Найти в Дзене
7 + Я

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке) Добавьте описание

4 порции

1 час (ваши 30 мин)

Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.

Продукты (на 4 порции)Для блинчиков:Яйца - 4 шт.Молоко - 3 ст. ложки Соль - по вкусу*Для начинки:Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)Сыр твёрдый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу*Дополнительно:Зелень свежая - для подачи Лук зелёный - для подачи

Пошаговый фото рецепт Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.

-4

Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.

-5

Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.

-6

Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.

-7

В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.

-8

Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.

-9

Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.

-10

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.

-11

Крупный зубчик чеснока очистите.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.

-12

Перемешайте соус.

-13

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.

-14

Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)

-15

С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.

-16

Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.

-17

Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

-18

Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.

-19

Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

-20

Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.

-21

Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются