Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Как порадовать родных вкусным завтраком? А главное приготовить что-то такое, что придется по вкусу абсолютно всем, и при этом насытит их до обеда? Я была уверена, что такого блюда просто не найти!
Но в итоге наткнулась на классное решение – мягкие, пышные панкейки!
Многим знакомо название традиционных американских блинчиков, но не так много людей их готовит. А зря! Выходит замечательный завтрак, да и делается блюдо очень быстро.
Сегодня поделюсь рецептом, которым пользуюсь сама - классические панкейки или «Чем заменить блины»👇
Новый вариант завтрака – панкейки
Последнее время я стала часто готовить это блюдо, а потом подумала – об этом классном рецепте точно нужно рассказать.
Выходит очень аппетитное угощение - пышные американские блинчики с джемом или медом нравятся и взрослым, и детям, так что обязательно возьмите рецепт на вооружение!
Для этого рецепта вам потребуются такие продукты:
- яйцо – 1 штука;
- мука (пшеничная) – 200 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- молоко – 200-250 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – половина чайной ложки;
- растительное масло (любое) – 2 столовые ложки.
Как готовить?
1. Возьмите большую глубокую миску и разбейте в нее одно яйцо. Добавьте сахар, соль и хорошенько взболтайте венчиком (или вилкой). Должна появиться небольшая пенка.
2. Следом влейте молоко – около 210 мл. Вновь взбейте.
3. Добавьте две полные ложки растительного масла (лучше без запаха, я предпочитаю оливковое или масло виноградных косточек). Опять тщательно взбейте вручную.
При желании все ингредиенты можно замесить в чаше для погружного блендера и взбить.
4. В отдельной тарелке смешайте муку (если есть время, ее лучше просеять) и разрыхлитель.
5. Аккуратно добавьте в чашу с молоком и яйцом. Медленно замесите тесто вилкой. Хорошенько смешайте до получения однородной массы.
6. Поставьте сковородку на плиту и включите средний огонь. Удобнее всего формировать будущие панкейки ложки прямо на разогретой сковороде.
Важно: выберите такую сковородку, на которой тесто не будет прилипать, а блинчику смогут равномерно пропечься.
Делайте панкейки не очень большими. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Как только вторая сторона станет румяной снимите оладушки.
Вот и весь секрет – это блюдо весьма простое и универсальное. Можно подавать на завтрак, а можно приготовить как домашний десерт к чаю.
С чем едят панкейки?
Как и любые оладушки, панкейки отлично сочетаются с медом, вареньем и с джемом. Не любите сладкое? Тогда сыр, солоноватая брынза или мягкий крем-сыр!
Если вы любитель насыщенных вкусов, добавьте в тесто немного ванилина или молотой корицы. При желании можно дополнить щепоткой специй масала – выйдут невероятно ароматные блинчики.
В тесто можно замешать измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, инжир, изюм) или орешки.
Что еще подать на завтрак? Панкейки здорово сочетаются с вареной сгущенкой и с творогом. А вот вкус со сметаной – на любителя.
Мой личный совет - на еще горячий оладушек положите натертый шоколад и идеальный завтрак к кофе готов!
Панкейки из рисовой муки
Недавно я попробовала выпечь пышные блинчики из рисовой муки. До этого уже экспериментировала с сырниками – блюдо получилось очень нежным.
С рисовой мукой тесто выходит пышнее, легче, а само блюдо более воздушным и мягким. Обязательно попробуйте – отличная альтернатива привычной нам муке.
Прямо в тесто можно отправить пару долек измельченной плитки шоколада или 2 столовые ложки какао.
В планах эксперименты с цельнозерновой и ореховой мукой – с таким «наполнителем» завтрак получится полезнее. А обычное молоко можно заменить на кокосовое или другое растительное – это уже дело вкуса и предпочтений. Но в любом случае выйдет очень вкусно.
Пышные оладушки готовятся просто и быстро. Берите на заметку!
Пробовали готовить панкейки? Делитесь своими рецептами того, что обычно готовите на завтрак👇