Найти тему
Мама Лена знает

Мой фирменный тыквенный торт "Ноябрьский"

Последние два года свекровь сажает на участке мускатную тыкву. Мы с мужем, мягко говоря, не любители. Но урожай есть и приличный. Что мы только не делали с этой круглой красавицей: и запекали в фольге, и делали манник. В итоге едим, давимся.

А я просто обожаю морковный торт. Собственно говоря, так и родился этот рецепт. Легче легкого, забирайте в копилку!)

🥞Ингредиенты:

-3 яйца

-130 гр сахара

-100 гр растительного масла

-1 небольшая тыква (400 гр уйдет на коржи, часть на начинку)

-250 гр муки

-1/2 маленького пакетика разрыхлителя

-чайная ложка соды

-приправы (измельченные мускатный орех, корица, имбирь, шафран-что есть, добавляю всего по чуть-чуть)

.

1. Сухие ингредиенты я смешиваю и дважды (иногда трижды) просеиваю и отставляю в сторону.

2. Делю тыкву пополам и 400 гр натирают на мелкой тёрке, остальное оборачиваю фольгой и ставлю запекаться в духовку, либо в пакет и в микроволновку.

! Секрет!

Если у вас сорт мускатной тыквы, то при запекании в фольге в духовке теряется ее специфический аромат. Если хотите сохранить аромат, то можно положить в целлофановый пакет, либо спец. ёмкость и приготовить в микроволновке. Нужно, чтобы тыква стала мягкой, как пюре.

3. В глубокой ёмкости взбиваю 3 яйца до состояния "мыльной пены", затем добавляю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 мин. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме. В конце добавляю растительное масло, перемешиваю силиконовой лопаткой, частями всыпаю сухую просеянную смесь и аккуратно перемешиваю, добавляю натёртую свежую тыкву и опять перемешиваю.

Дно оборачиваю фольгой, переливаю тесто и в духовку (180-200°С на 30-60 мин, смотрю по готовности)

Центр протыкаю длинной деревянной шпашкой, прямо в самый центр. Если сухо, значит готово. А ещё у меня признак готовности, если начинаю чувствовать аромат на кухне пирога, значит пропекся 100%!

🍯Начинка:

Можно, на самом деле, использовать любую начинку, хоть джем купить в супермаркете. Но, так как тыквы у меня полно, я готовлю и из нее (кстати классный вариант смешать тыквенное пюре с джемом, сгущенкой итд)

Итак, тыквенное пюре смешиваю с сахаром (иногда могу взять мед).

Затем испеченный пирог достаем, разрезаем на 2-3 части, как коржи, и промазываем начинкой.

Сын просто обожает этот торт!

Рада, что были сегодня со мной,до встречи ❤️ спасибо, что подписываетесь и проявляете активность-очень ценю это и дорожу нашим общением!

Еда
6,93 млн интересуются