Найти в Дзене
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

По рецепту бабушки готовлю картофель с фаршем, сыром, овощами и приправами: получается вкусно и сытно (мелкую карточшку не выбрасываю)

Приветствую, друзья! Мало кто из нас любит возиться с мелкой картошкой, долго чистить, и так далее. Но грех выбрасывать продукты, и сегодня я хочу рассказать, как из мелкой картошечки можно приготовить шикарное блюдо. Между прочим, это совет моей замечательной бабушки, большой искусницы в кулинарии. Начинаем.

Нам нужно:

  • - Мелк. картошка, 1,5 кг.
  • - Фарш мясн. 0,7 кг.
  • - Масло раст, немного.
  • - Соль, на ваш вкус.
  • - Сух. чеснок и сух. петрушка, по 1 ч/л.
  • - Лук зел. пучок.
  • - 1 морковка.
  • - 1 Слад. перчик.
-2
  • - 1 стебель сельдерея.
  • - 1 солён. огурчик.
  • - 100 грамм. измельч. томатов.
  • - Сыр, 100 гр.
  • - Паприка, 1 ч/л.
-3

🥔Первым делом отвариваем нашу мелкую картошечку, прямо в кожуре. В отваренном виде чистить ее гораздо проще, вы согласны? Очищаем, и не нарезая, выкладываем на противень. Вливаем в картошку немного растительного масла, солим, добавляем сухие приправы: петрушку и чеснок.

-4

Поместили лист в духовой шкаф, на 20 минут, температура должна быть 180 градусов. Тем временем режем зеленый лук, обжариваем его в масле, через пару минут высыпаем туда морковку, нарезанную кубиками.

-5

🌶Далее добавляем сладкий перец, так же нарезанный довольно мелко. Через 3 минуты нужно добавить в овощи мясной фарш, перемешать, и жарить на медленном огне. Нарезаем корень сельдерея, соленый огурец. И отправляем их к фаршу на сковородку, вливаем измельченные томаты. Солим, добавляем паприку, сухую петрушку. Теперь пусть наши овощи с мясом потомятся 7 минут на медленном огне.

-6

Время вышло? Отлично, пора добавить фарш к картошечке, присыпав сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку, и пусть блюдо запекается еще 20 минут при температуре 180 градусов.

-7

🍴Вот и все, друзья, как вы видите, мелкая картошка на самом деле – это изысканное лакомство! Жду ваши комментарии, пожелания и советы на своем канале, всегда рада вас видеть.

Еда
6,93 млн интересуются