Приветствую, друзья! Мало кто из нас любит возиться с мелкой картошкой, долго чистить, и так далее. Но грех выбрасывать продукты, и сегодня я хочу рассказать, как из мелкой картошечки можно приготовить шикарное блюдо. Между прочим, это совет моей замечательной бабушки, большой искусницы в кулинарии. Начинаем.
Нам нужно:
- - Мелк. картошка, 1,5 кг.
- - Фарш мясн. 0,7 кг.
- - Масло раст, немного.
- - Соль, на ваш вкус.
- - Сух. чеснок и сух. петрушка, по 1 ч/л.
- - Лук зел. пучок.
- - 1 морковка.
- - 1 Слад. перчик.
- - 1 стебель сельдерея.
- - 1 солён. огурчик.
- - 100 грамм. измельч. томатов.
- - Сыр, 100 гр.
- - Паприка, 1 ч/л.
🥔Первым делом отвариваем нашу мелкую картошечку, прямо в кожуре. В отваренном виде чистить ее гораздо проще, вы согласны? Очищаем, и не нарезая, выкладываем на противень. Вливаем в картошку немного растительного масла, солим, добавляем сухие приправы: петрушку и чеснок.
Поместили лист в духовой шкаф, на 20 минут, температура должна быть 180 градусов. Тем временем режем зеленый лук, обжариваем его в масле, через пару минут высыпаем туда морковку, нарезанную кубиками.
🌶Далее добавляем сладкий перец, так же нарезанный довольно мелко. Через 3 минуты нужно добавить в овощи мясной фарш, перемешать, и жарить на медленном огне. Нарезаем корень сельдерея, соленый огурец. И отправляем их к фаршу на сковородку, вливаем измельченные томаты. Солим, добавляем паприку, сухую петрушку. Теперь пусть наши овощи с мясом потомятся 7 минут на медленном огне.
Время вышло? Отлично, пора добавить фарш к картошечке, присыпав сверху тертым сыром. Отправляем противень в духовку, и пусть блюдо запекается еще 20 минут при температуре 180 градусов.
🍴Вот и все, друзья, как вы видите, мелкая картошка на самом деле – это изысканное лакомство! Жду ваши комментарии, пожелания и советы на своем канале, всегда рада вас видеть.