Доброго времени суток, дорогие друзья!
На этот раз захотелось приготовить что-то по варианту "давно не готовила". Выбор пал на Болоньезе.
Нам понадобится:
- репчатый лук - 1шт.
- чеснок - 2 крупных зубчика или 3-4 мелких
- оливковое масло - 2 ст.л.
- фарш мясной 600г
- сладкий перец - 2 шт.
- помидоры в собственном соку - 500г
- спагетти - 250г
- тёртый твёрдый сыр - 100г
- орегано, базилик, петрушка - по вкусу
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Лук порезать на мелкие кубики, чеснок измельчить (вручную, не давить) - обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Добавить фарш и обжаривать на среднем огне 10 минут (я это делаю на глаз, говорить про десять минут - слишком точно, фарш бывает разный, как и сковорода).
Перец нарезать мелким кубиком, добавить к смеси и обжаривать ещё несколько минут, следить, чтобы перец не пригорел.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и пряности, добавить в сковороду и, перемешав, тушить на медленном огне 20 минут.
Спагетти отварить, не ломая, откинуть, не промывать, можно добавить немного оливкового масла. Смешать с соусом и прогреть. При подаче - порционно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.
Есть ещё пара вариантов, по которым готовлю болоньезе, как-нибудь расскажу)))