Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Спагетти и не только

Доброго времени суток, дорогие друзья!
На этот раз захотелось приготовить что-то по варианту "давно не готовила". Выбор пал на Болоньезе.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 1шт.
  • чеснок - 2 крупных зубчика или 3-4 мелких
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фарш мясной 600г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры в собственном соку - 500г
  • спагетти - 250г
  • тёртый твёрдый сыр - 100г
  • орегано, базилик, петрушка - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сыр, каюсь, был не твёрдый, но всё равно всем понравилось.
Сыр, каюсь, был не твёрдый, но всё равно всем понравилось.

Лук порезать на мелкие кубики, чеснок измельчить (вручную, не давить) - обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
Добавить фарш и обжаривать на среднем огне 10 минут (я это делаю на глаз, говорить про десять минут - слишком точно, фарш бывает разный, как и сковорода).
Перец нарезать мелким кубиком, добавить к смеси и обжаривать ещё несколько минут, следить, чтобы перец не пригорел.
Помидоры очистить от кожуры, измельчить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и пряности, добавить в сковороду и, перемешав, тушить на медленном огне 20 минут.

Пряности добавляются в очень скромном количестве, но вкус получается отменный.
Пряности добавляются в очень скромном количестве, но вкус получается отменный.

Спагетти отварить, не ломая, откинуть, не промывать, можно добавить немного оливкового масла. Смешать с соусом и прогреть. При подаче - порционно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Есть ещё пара вариантов, по которым готовлю болоньезе, как-нибудь расскажу)))

-5

Еда
6,93 млн интересуются