Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку.
Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок.
В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев).
За выдающуюся внешность фрукт называют "драконов фрукт" (dragon fruit) или "колючая груша"(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками).
Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.
Для приготовления питайи к употреблению фрукт обычно разрезается вертикально на две половинки.
После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпать мякоть ложкой. Хотя семена питайи богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать
Вы можете заказать его у нас http://yuliadelikates.ru
#Студия Авторских Гастрономичексих Корзин, #Необычные подарки, #Оригинальные подарки, #Подарок руководителю, #Подарочные наборы, #Подарочные корзины, #Деликатес, #Идеи подарков, #Гастрономические корзины, #дизайнерские подарочные сеты, #Доставка подарков, #Фруктовая корзина, #Хамон, #Европейские сладости, #Итальянская бакалея, #Конфеты Италия, #Оливковое масло