Когда хочется чего-то одновременно простого и необычного, предлагаю воспользоваться этим рецептом овощного салата. Главная «изюминка» тут — в «греческой» заправке.
Для этого блюда вы можете брать любые овощи, но вкуснее получится, если в салате будет какой-то сладковатый ингредиент — например, морковь или кукуруза.
Готовим овощной салат с «греческой» заправкой
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Нам нужно произвольно нарезать овощи и зелень. У меня пекинская капуста, огурцы, петрушка или другая зелень, сладкая кукуруза и красный лук. Его можно предварительно замариновать со щепоткой сахара, соли и столовой ложкой 6% уксуса.
Хорошо в этот салат добавить еще и авокадо. Далее складываем все в миску и приступаем к главному — к заправке.
Обычно такую заправку называют «греческой», как и все, что содержит в своем составе сыр фета. Но можно взять и брынзу, главное, чтобы сыр был рассольный, а не плавленный.
Также нам понадобится столовая ложка греческого йогурта или нежирной сметаны, немного лимонного сока и цедры (по вкусу), пара веточек укропа и пара зубчиков чеснока.
Разминаем фету с йогуртом, добавляем измельченный укроп и чеснок. Солим и перчим соус. И в конце разбавляем его лимонным соком вперемешку с кипяченой водой — до нужной консистенции заправки. Она должна быть не слишком густой.
Перемешиваем с овощами и подаем на стол. Красиво, ярко и необычно. Попробуйте!
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.