Найти тему

"Отменный кулинар"😁 Мои недотёпыши 🤣🤣🤣

Утро доброе всем добрым людям!

Позавчера я готовила глазированные сырки) Я и сейчас, когда пишу, улыбаюсь, а в тот вечер просто ухохатывалась над собой)

Нашла рецептуру на Ютубе, но что-то она мне показалась такой замороченной, что я решила упростить всё до минимума)

Я взяла 200 граммов творога, добавила в него 3 крупинки соли, 1 грамм ванилина, 2 г сахзама и 15 граммов сливочного масла.

В следующий раз возьму сахзама 4 грамма, потому что сладости мне показалось мало, а масла - 20 - для лучшей эластичности.

И просто хорошенько всё вымешала. Блендерить ничего не стала, потому что у творога в брикете и так очень хорошая консистенция. Хотя по рецептуре творожную массу нужно было проблендерить)

Далее я разделила эту массу на 4 порции и заполнила ими формочку:

формочку заказывала на Озоне
формочку заказывала на Озоне

Отправила её на 30 минут в морозильную камеру. За 5 минут до вытаскивания формы из морозилки я занялась приготовлением шоколада)

Шоколада я пожалела) Взяла всего 40 граммов, хотя по рецепту нужно было взять 80. Но я решила, что мне хватит) И потом - я всегда прикидываю, сколько это будет на одну порцию)

Растапливала я его методом тыка) Вскипятила чайник, налила в маленькую кастрюльку кипятка и поставила в него кружку с разломанными дольками шоколада)

-2

Вообще, тару надо было взять другую - высокий узкий стакан, например. Но у меня в доме такого не оказалось) И я взяла, что было.

Когда шоколад растаял, я добавила в него 8 граммов растительного масла без запаха. Всё перемешала и получилась красивая глянцевая глазурь.

Достала сырки и передо мной встал вопрос - как их теперь облить равномерно шоколадом?) Если бы это был нужный по высоте стакан, то я просто макнула бы в него каждый творожный батончик) Но в мою полу-кружку макать было бесполезно) И я просто сверху намазала сырки и убрала их в холодильник для застывания.

Прошло пять минут. Я их достала, прекрасно вынула из формочки, но... Шоколада оставалось совсем мало, чтобы полностью покрыть верх)

И я наляпала то, что осталось) Потом немного подумала, и взяла ещё кусочек оставшегося шоколада Мерси с цельным миндалём. Поломала его в кастрюльку, плеснула туда каплю молока, растопила, и получившейся массой сверху сбрызнула сырки) И вот тут на меня напал дикий хохот) Когда я увидела, какая "красота" у меня получилась)))

вес каждого сырка 65 граммов
вес каждого сырка 65 граммов

Но что вышло, то вышло) Я никогда и не претендовала на звание лучшего кулинара страны) Это мой первый опыт в приготовлении домашних сырков, на котором я не только учусь сама, но и вам рассказываю, каких ошибок следует избегать)

Несмотря на неказистый вид, сырки оказались вкусными) Я за милую душу слопала два, запивая их горячим кофе с молоком. Единственное - мне чуточку не хватило сладости. А так всё было просто идеально)

Глазированные сырки в прошлой жизни я очень сильно любила) Столько их у меня съедено - мама дорогая))) Поэтому я обязательно приноровлюсь их готовить, я вам обещаю)

----------------------------------------------------------------------------------------

Может быть кто-то из вас готовил подобные сырки? И вы можете мне указать на ещё какие-то ошибки?) С радостью их все приму и учту.

----------------------------------------------------------------------------------------

А пока я прощаюсь с вами. Надеюсь, что повеселила вас своим утренним рассказом) До встречи на канале Из пышечки в худышечки!