Яблоки и сами по себе вкусны и полезны, однако из них можно приготовить десерт — запечь с творогом, причем в диетическом варианте. Я не буду использовать сахар, но блюдо получится насыщенно сладким и тающим во рту, а творог придаст ему еще одну дополнительную нотку вкуса. Итак...
Понадобится:
- 2 яблока,
- 100 г зерненого творога,
- 2-3 крупных чернослива,
- 1 ч. л. меда (по желанию),
- сахарная пудра,
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, отрезать «крышечки». Мякоть аккуратно вырезать (удобно использовать ложку для мороженого), мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 ст. л. воды и потушить на среднем огне 2-3 минуты.
- К творогу всыпать мелко нарезанный чернослив, перемешать, положить тушеные яблоки, мед и чуть размять начинку ложкой.
- Нафаршировать начинкой яблоки, немного утрамбовать, накрыть «крышечками», завернуть плотно в пищевую фольгу.
- Поставить в форму для запекания, налить немного воды и запекать в разогретой до 200 градусов, духовке 15-20 минут.
- За 5-7 минут до готовности немного приоткрыть фольгу и оставить в духовке до окончания времени.
- Подавать горячими или теплыми, полив соусом, который образовался в процессе, и чуть присыпав сахарной пудрой.
- Мед можно не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания черносливом и яблоками.