Добрый день! 😊Рада приветствовать Вас на своём канале.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбы в соусе.
Я часто так рыбку готовлю, причём любую и треску и минтай и красную. Идеально конечно подойдёт филе👌
У меня сегодня целая рыбина, я её разрезала на стейки.
📌Рецепт:
800 г рыба
2 ст. л сливочное масло
2 ст. л муки
2 стакана молока
Цедра половины лимона
Соль, специи по вкусу
🔹Рыбу разрезала на стейки, у меня Голец, и обжарила на сковороде с двух сторон, до румяности. Можно слегка присолить.
🔹Готовим соус. В большую сковороду кладём сливочное масло, растапливаем и добавляем муку. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
🔹Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим, я еще добавила укроп.
🔹Кипятим 2-3 минуты, добавляем цедру лимона и рыбу.
✔️Лимонная цедра придаёт соусу свежесть и слегка кислинку.
🔹Пару минут кипит с рыбой и всё, блюдо готово.
✔️Пробуйте на соль. Если соус очень густой для вас, добавьте ещё молока.
Приятного аппетита!
✔️Рыба Голец похожа на горбушу, только нежнее. Она не жирная.