Часто слышу фразу "сходила в магазин, отдала 1000, а есть нечего/ничего не купила толком".
И тут сегодня я как раз закупилась на эту самую тысячу,
точнее чуть больше –1 065,20руб.
Закончилась каша и кофе без молока не то. Сыры мы любим, особенно муж. Вообще я шла без списка, можно сказать спонтанно, помнила что морковку надо взять точно, суп варить, а её нет. Зашла в наш магазин, прямо в нашем доме, она стоит 35. До Пятерочки дошла, а это 200м уже 18,89, там и взяла, плюс сметану по акции и хлеб.
Хлеб стояла долго выбирала. Муж всё время удивляется, что я так долго смотрю. На полках на уровне глаз всегда тот товар, что подороже, ну и все мы знаем, что то что изготовлено раньше лежит ближе, а вот если нам посвежее надо, то стоит забраться подальше. Нашла ржаной хлеб всего за 20 руб.на нижней полке. В отличие от тех же ржаных за 40-48руб.и дата сегодняшняя.
И сметана по акционной цене по карте 51руб.
В Самаре есть молочный завод "Дружба" его продукция нам очень нравится. Поэтому зашла в их фирменный лоток и набрала молока по 75, творожный крем с черносливом - 60, варенец 42, и адыгейский сыр под названием "Кавказский"– 195,60 (600руб/кг).
А на рынке купила почти полкило сыра- 362руб. и полкило чернослива –165руб.
Наварила каши рисовой с тыквой и супчик.
Всё очень относительно и нам повезло что вокруг много магазинов, рынок. Всё под боком. Я не могу сказать, что моя покупка ни о чем. Здесь нет бесполезных и вредных продуктов, к таким я отношу сладости, кулинарию, чипсы, семечки. А бывает, действительно, корзина состоит именно из таких продуктов или готовых блюд на развес, там действительно покушать на 1 раз и всё.
Всегда считаю, если дома есть запас круп, несколько видов овощей и немного мясных запасов, то это самое основное.
Предполагаю, что такой набор в разных городах будет разниться по стоимости. Что вы обычно покупаете на 1000, где у вас дешевле, выгоднее?