Друзья, предлагаю приготовить домашнюю колбасу из курицы. Вареную колбасу очень просто приготовить дома! Из самых простых продуктов .Готовится она из куриного мяса, а розовый цвет ей придает свекольный сок, если не хотите яркий цвет, то рекомендую добавлять меньше сока. На завтрак, в качестве перекуса или для нарезки на праздничный стол – такая колбаса колбаса понравится всем.
Подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Куриные окорочка хорошо промыть, обсушить и снять кожу. Она даст только лишний жир, который нам не нужен. Залейте курицу чистой холодной водой. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю с курицей на плиту, нагрев средний. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Варите курицу при слабом кипении до готовности, примерно 40 минут. После приготовления отлейте 150 мл бульона и остудите его.
Натрите свеклу на средней терке. Сложите натертую свеклу в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите из нее сок.
Куриное мясо отделите от костей. Желатин залейте остывшим бульоном. Поставьте нагреваться на плиту, на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите его!
Сложите мясо в чашу блендера. Добавьте чесночный порошок, мускатный орех, растворенный желатин и сок свеклы. Количество сока смотрите по желаемому цвету. Взбейте все ингредиенты до состояния паштета.
Переложите массу в подходящую емкость. Я взяла стакан для взбивания от миксера - он узкий и прямой. Можно взять подходящую по форме пластиковую бутылку, предварительно отрезав от нее горлышко и хорошо помыв ее. Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Лучше это сделать на всю ночь.
Готовую колбасу выньте из формы. Готовую колбасу выньте из формы. Я просто аккуратно провела ножом по стенкам стакана и слегка потрясла его. Если вы готовите колбасу в бутылке, то просто разрежьте пластик.
Ингредиенты:
Курица – 500 г
Свекла – 1 шт
Желатин – 15 г
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л
Лавровый лист – 1 шт
Перец горошком – 3 шт