Много вопросов на которые я вкратце отвечу вам друзья рыбаки и просто зрители. Очередная рыбалка на небольшое озеро в ноябре доставила массу удовольствия. Первый лёд становиться вот на таких небольших озерах, в них как правило обитает этот зверь. По другому назвать просто нельзя, 30 % его тела составляет его голова с огромным ртом, поэтому и называют эту рыбку ротан. Клюёт на сало, на нарезку с ротана он каннибал, можно ловить его на печень, куриную кожу, червя, кукурузу и так далее. Мясо у него белое, как лист бумаги, очень вкусное, немного сладковатое. Когда жаришь ротана на сковороде в масле и в муке, он раскрывается и жарить его не очень удобно, но это всё компенсируется вкусовыми качествами. Так же, с мяса ротана получаются удивительные котлеты, но друзья не забываем добавлять немного свиного сало. На мясорубке несколько раз перекручиваем добавляем по вкусу, соль, перец и на сковороду в муке или в панировочных сухарях. Вот фотографии с нашей рыбалки, да чуть не забыл клюёт ротан с перерывами, несколько выходов в день бывает у него. Рыбалку на него можно посмотреть у нас на канале.
РОТАН, что за РЫБА, на что Ловить, что с неё Приготовить и как она на Вкус?
9 ноября 20229 ноя 2022
1225
~1 мин