Найти тему

Пирог "Осенний" на скорую руку. С творогом, овощами и индейкой

Сразу хочу признаться, что этот пирог начиная от названия, и заканчивая рецептом — чистая импровизация😊 Несколько лет назад пробовала в гостях что-то подобное. Я даже сомневалась как правильно его будет назвать — пирог или запеканка. Ну пусть будет пирог😉

У меня бывает такое, что все знакомые блюда уже надоели, вот и решила приготовить что-то с овощами, но сытное)

Рассмотрела набор продуктов, который был у меня в холодильнике и решила, что в принципе простор для фантазии у меня есть😅

Итак, для теста я взяла:

✔ пачку творога;

✔ одно яйцо;

✔ муку (3 столовые ложки);

✔ разрыхлитель;

✔ соль, перец, приправу "Итальянские травы".

Яйцо предварительно взбила, добавила в творог, тщательно размешала. Добавила соль, перец, приправу, муку, разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешала. Проще некуда!)

-2

Для начинки я подобрала:

-3

✔ индейку;

✔ брокколи;

✔ болгарский перец;

✔ помидор;

✔ чеснок;

✔ сыр;

✔ соль, перец, приправу "Итальянские травы".

Затем приготовила овощи к обжарке. Брокколи разобрала на соцветия, болгарский перец нарезала. Томат предварительно погрузила на несколько секунд в кипяток и сняв с него шкурку, тоже нарезала. Не забываем про чеснок)

-4

Осталось нарезать индейку и потереть сыр) На все это ушло не больше 5-10 минут)

-5

Следующий этап — обжарила все ингредиенты для начинки. Именно обжарила, а не довела до готовности! На сильном огне ( с небольшим добавлением растительного масла), чтобы придать ей вкус!

Сначала на сковороду отправила индейку с чесноком, затем добавила болгарский перец, брокколи и завершающим этапом — томаты. Это займет еще минут 5. Не забываем про приправы)

-6

Для запекания я взяла силиконовую форму.

Первый слой — тесто.

-7

Второй слой подготовленная начинка (не забудьте дать ей остыть).

-8

Затем сверху посыпала все тертым сыром. Я еще и пармезанчика немного добавила для вкуса.

-9

И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Блюдо получилось действительно вкусным (иначе я бы не стала делиться с вами рецептом😉) Хотя, признаюсь, я немного все же сомневалась в конечном итоге😊

А какой аромат аппетитный!!! Приправы сделали свое дело.

Пирог вкусный и горячий, и когда остынет. Кстати, мне он остывший понравился даже больше)

-10

Что бы я немного подкорректировала в следующий раз!!!

Наверное надо было взять форму поменьше, а то слой из теста уж совсем незаметным получился. Хотя и это тоже было неплохо — мне понравилось, что теста так мало. Но учтите это, если будете готовить. Или как вариант можно взять не одну, а две пачки творога)

Что еще? Соцветия брокколи я в следующий раз точно оставлю покрупней, да и болгарский перец можно так не мельчить. Слой сыра тоже можно было бы сделать поменьше)

А в остальном — все на мой вкус очень даже неплохо😍 Готовить просто и быстро. А получается вкусно😉

-11

Вот такая у меня получилась случайная импровизация 😊 А вы любите экспериментировать на кухне?

**************************

Мира и добра!!!

Ваша Ника)

Еда
6,93 млн интересуются