Сразу хочу признаться, что этот пирог начиная от названия, и заканчивая рецептом — чистая импровизация😊 Несколько лет назад пробовала в гостях что-то подобное. Я даже сомневалась как правильно его будет назвать — пирог или запеканка. Ну пусть будет пирог😉
У меня бывает такое, что все знакомые блюда уже надоели, вот и решила приготовить что-то с овощами, но сытное)
Рассмотрела набор продуктов, который был у меня в холодильнике и решила, что в принципе простор для фантазии у меня есть😅
Итак, для теста я взяла:
✔ пачку творога;
✔ одно яйцо;
✔ муку (3 столовые ложки);
✔ разрыхлитель;
✔ соль, перец, приправу "Итальянские травы".
Яйцо предварительно взбила, добавила в творог, тщательно размешала. Добавила соль, перец, приправу, муку, разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешала. Проще некуда!)
Для начинки я подобрала:
✔ индейку;
✔ брокколи;
✔ болгарский перец;
✔ помидор;
✔ чеснок;
✔ сыр;
✔ соль, перец, приправу "Итальянские травы".
Затем приготовила овощи к обжарке. Брокколи разобрала на соцветия, болгарский перец нарезала. Томат предварительно погрузила на несколько секунд в кипяток и сняв с него шкурку, тоже нарезала. Не забываем про чеснок)
Осталось нарезать индейку и потереть сыр) На все это ушло не больше 5-10 минут)
Следующий этап — обжарила все ингредиенты для начинки. Именно обжарила, а не довела до готовности! На сильном огне ( с небольшим добавлением растительного масла), чтобы придать ей вкус!
Сначала на сковороду отправила индейку с чесноком, затем добавила болгарский перец, брокколи и завершающим этапом — томаты. Это займет еще минут 5. Не забываем про приправы)
Для запекания я взяла силиконовую форму.
Первый слой — тесто.
Второй слой подготовленная начинка (не забудьте дать ей остыть).
Затем сверху посыпала все тертым сыром. Я еще и пармезанчика немного добавила для вкуса.
И отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Блюдо получилось действительно вкусным (иначе я бы не стала делиться с вами рецептом😉) Хотя, признаюсь, я немного все же сомневалась в конечном итоге😊
А какой аромат аппетитный!!! Приправы сделали свое дело.
Пирог вкусный и горячий, и когда остынет. Кстати, мне он остывший понравился даже больше)
Что бы я немного подкорректировала в следующий раз!!!
Наверное надо было взять форму поменьше, а то слой из теста уж совсем незаметным получился. Хотя и это тоже было неплохо — мне понравилось, что теста так мало. Но учтите это, если будете готовить. Или как вариант можно взять не одну, а две пачки творога)
Что еще? Соцветия брокколи я в следующий раз точно оставлю покрупней, да и болгарский перец можно так не мельчить. Слой сыра тоже можно было бы сделать поменьше)
А в остальном — все на мой вкус очень даже неплохо😍 Готовить просто и быстро. А получается вкусно😉
Вот такая у меня получилась случайная импровизация 😊 А вы любите экспериментировать на кухне?
**************************
Мира и добра!!!
Ваша Ника)