Похрустеть вкусными орешками, богатыми клетчаткой и полезными жирами, любят многие. А мне хочется поделиться с вами, как можно сочетать орехи с вином.
Поехали!
Фисташки. Фисташки родом с Ближнего Востока и входят во многие местные десерты, такие как пахлава и халва. Лучше всего к «зеленому» травянистому вкусу фисташек подходят легкие белые вина с яркой растительной ноткой, например, новозеландский Совиньон Блан или австрийский Грюнер Вельтлинер.
Грецкий орех. Грузинская, армянская, азербайджанская кухни немыслимы без него. Вкус у ореха с легкой горчинкой и едва уловимой грибной ноткой. Вина из Пино Нуара или из Неббиоло отлично подойдут по ароматике и уравновесят естественную танинность ореха.
Фундук. Около 75% фундука в мире производит всего одна страна – Турция. Богат растительными маслами, но калориен. Древесные🪵, дымные нотки фундука пересекаются с ароматическим профилем выдержанного в дубовых бочках Шардоне или Шампанского.
Арахис. Формально принадлежит к семейству бобовых, но мы называем его орехом. Попробуйте сыграть на контрасте и с соленым обжаренным арахисом выпить полусухой немецкий Рислинг или французский Шенен Блан.
Миндаль. Из него делают марципан и пралине, миндальное молоко и ликер Amaretto. Во вкусе имеет легкую сладость, приятную терпкость и едва ощутимую горчинку. Сойдется с нетерпкими красными винами вроде Божоле.
Кешью. Один из самых калорийных и жирных, но вкусных орехов, неотъемлемый элемент азиатской кухни. Чтобы сыграть на подобии маслянистых текстур, берите ему в пару испанский Альбариньо или французский Вионье.
А чем вы любите похрустеть под бокал вина?
Я в других социальных сетях:
https://t.me/vinasdinoi
Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/