Найти в Дзене

ВИНО И ОРЕХИ

Похрустеть вкусными орешками, богатыми клетчаткой и полезными жирами, любят многие. А мне хочется поделиться с вами, как можно сочетать орехи с вином.

Поехали!

Фисташки. Фисташки родом с Ближнего Востока и входят во многие местные десерты, такие как пахлава и халва. Лучше всего к «зеленому» травянистому вкусу фисташек подходят легкие белые вина с яркой растительной ноткой, например, новозеландский Совиньон Блан или австрийский Грюнер Вельтлинер.

Грецкий орех. Грузинская, армянская, азербайджанская кухни немыслимы без него. Вкус у ореха с легкой горчинкой и едва уловимой грибной ноткой. Вина из Пино Нуара или из Неббиоло отлично подойдут по ароматике и уравновесят естественную танинность ореха.

Фундук. Около 75% фундука в мире производит всего одна страна – Турция. Богат растительными маслами, но калориен. Древесные🪵, дымные нотки фундука пересекаются с ароматическим профилем выдержанного в дубовых бочках Шардоне или Шампанского.

Арахис. Формально принадлежит к семейству бобовых, но мы называем его орехом. Попробуйте сыграть на контрасте и с соленым обжаренным арахисом выпить полусухой немецкий Рислинг или французский Шенен Блан.

Миндаль. Из него делают марципан и пралине, миндальное молоко и ликер Amaretto. Во вкусе имеет легкую сладость, приятную терпкость и едва ощутимую горчинку. Сойдется с нетерпкими красными винами вроде Божоле.

Кешью. Один из самых калорийных и жирных, но вкусных орехов, неотъемлемый элемент азиатской кухни. Чтобы сыграть на подобии маслянистых текстур, берите ему в пару испанский Альбариньо или французский Вионье.

А чем вы любите похрустеть под бокал вина?

Я в других социальных сетях:

https://t.me/vinasdinoi

https://vk.com/vinasdinoi

Ссылка на онлайн-обучение: https://vinasdinoi.com/

Еда
6,93 млн интересуются