Найти тему
Дачный клуб

Виды комнатного зеленого чая, выращивание

Оглавление

Видов зеленого чая много, но мы сегодня поговорим о комнатном зеленом чае. Японские ученые сделали сенсационное открытие.

При употреблении зеленого чая снижается репродуцирование вируса лейкемии, а также уменьшается вероятность заболевания СПИДом. Не многие знают, что есть домашний вид зеленого чая.

Польза зеленого чая

В листе этой культуры содержатся вещества, которые помогают успешно бороться с различными инфекциями, диабетом, низким уровнем холестерина, избыточным весом, желудочными заболеваниями.

Как оказалось, он помогает даже при лечении рака желудка. Зеленый чай гораздо полезнее черного.

Употреблением зеленого чая можно объяснить поразительное долголетие японцев. Он отлично сберегает здоровье, что также доказано учеными.

Полезен напиток и для снижения давления и снятия стрессов, как, например, мелисса лимонная, о которой я уже писал.

По сравнению с черным чаем, он не теряет целебные качества при заварке, если только процесс не длится слишком долго.

Большого эффекта можно достичь, если просто жевать лист зеленого чая. Употребив таким образом 6 г этого «чуда», получают половину ежедневной нормы витамина Е и 20% полагающейся человеку суточной нормы витамина А.

Что же касается японцев, то они могут потреблять зеленый чай ложками — его выпускают в их стране в виде порошка. Концентрат зеленого чая добавляют в жевательные резинки.

Комнатный вид зеленого чая и его выращивание

Комнатный зеленый чай требователен к теплу и влажности, самая подходящая температура для него +22 — 25°. Почва должна быть плодородной, слабокислой.

Его высевают в любой сезон, например, в декабре, необходимо только позаботиться о достаточном освещении для хорошего развития растения.

Этот вид зеленого чая — довольно крупный кустарник высотой до 1,5 метра. Со второго года жизни формируют крону растения.

Не следует забывать о своевременных подкормках и поливе.

Раз в год куст пересаживают в более просторную посуду, чтобы корням не было тесно.

На лето можно вывозить растение на дачу: оно замечательно проведет теплый сезон на открытом солнечном месте.

Если балкон выходит на солнечную сторону, то чай хорошо выставить и туда.

Сбор и хранение зеленого чая

На 3 — 4-й год жизни растения можно приступить к активному сбору чайного листа, начиная сбор с апреля-мая и заканчивая в сентябре.

Чтобы чай оставался зеленым, молодые листья обрабатывают горячим паром и скручивают. Дубильные вещества в этом случае окисляются слабо, и листья сохраняют свою окраску.

Хранят готовый чай в плотно закрывающихся жестяных или стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах. Для заварки чай берут сухой ложкой, чтобы уберечь его от сырости.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Если информация для вас полезная, то поставьте лайки и поделитесь в социальных сетях. Буду также рад вашим комментариям по теме статьи.

Спасибо!

По материалам моего сайта ВО САДУ И В ОГОРОДЕ.

НАШ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ - https://t.me/dachnyj_klub
Актуальные именно сегодня и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются