Найти тему
Марусины Рецепты

Готовьте сразу побольше: вкуснятина из тыквы, которую я всегда делаю осенью и зимой

Покупаю тыкву только ради этого рецепта: делаю вкусную закуску по-корейски. Знаю, что многие любят салаты и закуски в "корейском стиле". Если вы тоже обожаете, тогда этот рецепт вам точно понравится!

И да: рекомендую приготовить сразу побольше, ведь это оооочень вкусно!

Как приготовить:

Ну тут все максимально просто: очищаем тыкву от кожуры и шинкуем на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, то натирайте на обычной (на крупной), можно также очень тонко нашинковать соломкой при помощи ножа.

К тыкве добавляем приправу для корейской моркови. Я кладу 1,5-2 столовые ложки без горки. Но вы можете сами регулировать количество специи по вкусу.

Рекомендую добавить сначала немного, попробовать и если необходимо - добавить еще. Специи - это дело вкуса, и лучше не доложить, чем переборщить. Но если вдруг и переборщили - просто добавьте еще тыквы.

Перемешиваем и оставляем тыкву на 10-15 минут.

В это время делаем вот что:

Обжариваем на сковороде лук до появления золотистости - и добавляем к тыкве со специями. Кстати, лук можно убрать и добавить только горячее масло, а можно лук оставить - как больше нравится.

Выжимаем сок из половинки лимона, по желанию кладем измельченный чеснок.

По поводу соли:

Приправы для корейской моркови бывают разные, некоторые уже содержат соль, поэтому солить не нужно. В некоторых соли нет. В общем, внимательно прочитайте сначала состав. При необходимости досолите по вкусу.

Перемешиваем и вкусная тыква по-корейски готова, можно сразу же пробовать. Но я все же рекомендую на 3-4 часа убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась и стала еще вкуснее!

При подаче можно добавить зелень и посыпать кунжутом.

Какие ингредиенты взять:

  • тыква - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1/2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лимон - 1/2 шт
  • приправа для корейской моркови - 1,5-2 столовые ложки
  • масло растительное - 6-7 столовых ложек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, не спешите уходить! На моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,23 млн интересуются