Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Большинство из нас просто обожает различные пироги! А вот возиться с тестом любят не все, да и приловчиться надо работать с тестом! Я предлагаю отличный вариант - покупное слоёное тесто.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Шампиньоны - 300 гр.
4. Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
5. Сливки 20% жирности - 200 мл.
6. Яйцо - 1 шт.
7. Сыр - 80 гр.
8. Соль, перец, орегано - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
2. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку.
3. Два куриных филе нарезаем небольшими кусочками и как только из грибов выпарится вся влага, отправляем её в сковороду, и обжариваем до готовности.
4. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем орегано или итальянские травы. Вливаем 200 мл. сливок 20% жирности и тушим до загустения.
5. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоёное тесто.
7. Равномерно по всей форме распределяем подготовленную начинку.
8. В середину формы загибаем края слоёного теста, чтобы получились бортики.
9. Середину, гне нет слоённого теста, посыпаем натёртым сыром.
10. Слоёное тесто смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (тесто должно подрумяница, а сыр расплавится)
Пирог из слоёного теста всегда получается очень аппетитный и сытный, а уж с такой начинкой ему точно нет равных. Обязательно попробуйте!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.