Найти тему
Вкусная Жизнь

Такая вкуснятина даже остыть не успеет: обалденный ужин или пеекус (для тех кто не любит возиться с тестом)

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Большинство из нас просто обожает различные пироги! А вот возиться с тестом любят не все, да и приловчиться надо работать с тестом! Я предлагаю отличный вариант - покупное слоёное тесто.

Ингредиенты:

1. Куриное филе - 2 шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Шампиньоны - 300 гр.
4. Слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
5. Сливки 20% жирности - 200 мл.
6. Яйцо - 1 шт.
7. Сыр - 80 гр.
8. Соль, перец, орегано - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

-2

2. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к луку.

-3

3. Два куриных филе нарезаем небольшими кусочками и как только из грибов выпарится вся влага, отправляем её в сковороду, и обжариваем до готовности.

-4

4. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем орегано или итальянские травы. Вливаем 200 мл. сливок 20% жирности и тушим до загустения.

-5

5. Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт.

-6

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоёное тесто.

-7

7. Равномерно по всей форме распределяем подготовленную начинку.

-8

8. В середину формы загибаем края слоёного теста, чтобы получились бортики.

-9

9. Середину, гне нет слоённого теста, посыпаем натёртым сыром.

-10

10. Слоёное тесто смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут (тесто должно подрумяница, а сыр расплавится)

Пирог из слоёного теста всегда получается очень аппетитный и сытный, а уж с такой начинкой ему точно нет равных. Обязательно попробуйте!

-11

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются