Найти тему
Проверено-это вкусно

Вкуснейший "Медовик" за 15 минут! Без раскатки коржей, выпекаем нежнейший торт.

Все привыкли, что торт "Медовик" готовить долго... После замеса тесту нужно отдохнуть, затем долгая раскатка коржей и выпекание каждого. Потом еще и настаивать как минимум 4-5 часов. А иногда так хочется быстро и без мороки испечь тортик!

Для таких случаев и придуман этот рецепт " ленивого Медовика". Правда, не скрою, доработала его я сама уже в процессе. Рецепт проверен на все 100 % , готовьте смело! Получается нежнейший торт, который можно сразу подавать к столу!
Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Подписывайтесь на мой канал "Проверено-это вкусно"!

-2

Ленивый "Медовик" получается квадратной формы, так как тесто выливаем тонким слоем на противень и режем на квадраты.

В итоге, торт выходит в 4 коржа, очень вкусный и нежный и главное, после пропитки его можно сразу подавать к чаепитию.

Для торта " Медовик" нам понадобится:

  • Яйца СО-3 шт.
  • Мука -1,5 стакана ( 300 гр.)
  • Сода пищевая -1 чайная ложка
  • Соль-0,5 чайной ложки
  • Мед-3 столовых ложки
  • Масло сливочное-150 гр.
  • Сахар- 100 гр.+2 стол. ложки для взбивания яиц

-3

1. Мед+ Сахар+ Масло растопить и чуть дать покипеть, чтобы образовался карамельный цвет. В горячий сироп всыпать соду ( она должна подняться и зашипеть в общей массе). Охладить.

2. Яйца взбить с сахаром бо бела.

3. Соединить обе массы+ соль+ мука, осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень (на пекарскую бумагу) и выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Тесто проверить в середине шпажкой. Охлажденный корж разрезать на 4 части ( края обрезать на крошку для обсыпки).

5. Крем самый простой: Сметана 20%-400 гр + 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивать НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ!

6. Прослаиваем торт кремом и обсыпаем бока и верх крошкой. Вот и готов наш торт!

Поверьте его не нужно настаивать как все торты. Нежный, вкусный и пропитанный торт к ВАШЕМУ СТОЛУ!

Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Буду рада и дальше делиться с Вами своими проверенными рецептами!

Еда
6,23 млн интересуются