Все привыкли, что торт "Медовик" готовить долго... После замеса тесту нужно отдохнуть, затем долгая раскатка коржей и выпекание каждого. Потом еще и настаивать как минимум 4-5 часов. А иногда так хочется быстро и без мороки испечь тортик!
Для таких случаев и придуман этот рецепт " ленивого Медовика". Правда, не скрою, доработала его я сама уже в процессе. Рецепт проверен на все 100 % , готовьте смело! Получается нежнейший торт, который можно сразу подавать к столу!
Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов! Подписывайтесь на мой канал "Проверено-это вкусно"!
Ленивый "Медовик" получается квадратной формы, так как тесто выливаем тонким слоем на противень и режем на квадраты.
В итоге, торт выходит в 4 коржа, очень вкусный и нежный и главное, после пропитки его можно сразу подавать к чаепитию.
Для торта " Медовик" нам понадобится:
- Яйца СО-3 шт.
- Мука -1,5 стакана ( 300 гр.)
- Сода пищевая -1 чайная ложка
- Соль-0,5 чайной ложки
- Мед-3 столовых ложки
- Масло сливочное-150 гр.
- Сахар- 100 гр.+2 стол. ложки для взбивания яиц
1. Мед+ Сахар+ Масло растопить и чуть дать покипеть, чтобы образовался карамельный цвет. В горячий сироп всыпать соду ( она должна подняться и зашипеть в общей массе). Охладить.
2. Яйца взбить с сахаром бо бела.
3. Соединить обе массы+ соль+ мука, осторожно перемешать.
4. Вылить тесто на противень (на пекарскую бумагу) и выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Тесто проверить в середине шпажкой. Охлажденный корж разрезать на 4 части ( края обрезать на крошку для обсыпки).
5. Крем самый простой: Сметана 20%-400 гр + 2 столовых ложки сахарной пудры. Взбивать НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ!
6. Прослаиваем торт кремом и обсыпаем бока и верх крошкой. Вот и готов наш торт!