Сейчас стал очень популярным способ сохранения продуктов, это их замораживание в холодильнике.
Но у нас с мамой на двоих, уже рекордсмен по долгожительству, старый, советский холодильник - Свияга.
Претензий к этому холодильнику нет, работает уже долгие годы, все необходимые продукты вполне помещаются в нём, о другом и не думаем. Но вот морозильная камера не вместит все те продукты, которые нужно сохранить на зиму.
В октябре наши родственники неожиданно привезли нашу отечественную, электрическую сушилку и она мне очень понравилась.
Так удобно, долгими осенними вечерами, быстро настрогать какие либо овощи или фрукты,зелень или грибы, разложить по ячейкам и всё, остаётся только ждать , пока всё необходимое дойдет до нужной усушки.
На фотографии, в пакетах сухие яблоки,грибы, сливы, зелень.Если что, я знаю, что эти продукты надо хранить хотя бы в стеклянных банках. Но пока вся посуда занята соленьями и маринадами. Как только банки начнут освобождаться, сушки уберу из пакетов.
Я даже попробовала засушить остатки урожая болгарского перца.
Перец отлично подсох и теперь занимает совсем немного места.
Сухие опята уже использовала для приготовления грибного супа и как начинку для пирогов с картошкой, луком и грибами.
Результат понравился, грибы сохранили свой аромат и вкус.
Теперь моя цель - приготовление в сушке тыквенных цукатов.
На следующее лето планов ещё больше, засушу все, что попадется под руку )))