Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Морковка по-корейски. С покупной не сравнить. Получается сочная и ароматная

Оглавление

Записки пенсионерки... Любимый осенний рецепт. Быстро, вкусно и полезно.

Осенью овощи такие вкусные, что их можно есть хоть каждый день. А последнее время особенно полюбилась мне морковка по-корейски. Готовлю ее по одному и тому же рецепту уже несколько лет. Процесс этот не сложный и у меня уже отработанный.

А главная, что получается она очень сочная и ароматная, с покупной не сравнить. Этого объема в 500 г нам хватает на пару дней, а если еще и гости подъели, то и за один раз можем управится. Поэтому иногда, в охотку, готовлю ее несколько раз в неделю.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь - 500 г;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Соль - 0,5 ст.л;
  • Молотый кориандр 0.3 ч.л;
  • Приправа для моркови по-корейски (сейчас выбор большой. Использовала разные и всегда вкусно).

Морковь нужно взять сладкую и сочную, осенью она в основном именно такая. Если использовать покупную, то лучше брать не мытую, она как-то сочнее.

-2

Хорошо промываем и чистим ее. Заливаем холодной водой и держим так один час, от этого морковь получится еще более хрустящей. После чего трем на специальной терке. Должна получиться длинная соломка.

Теперь солим и мнем руками, чтобы выделился сок. Даем постоять один час.

-3

Отжимаем морковь от сока. Сделаем углубление в морковной массе, всыпаем сахар, мелко порубленный чеснок и сухие специи для корейской моркови.

Кориандр лучше предварительно слегка прокалить на сковороде. После чего он должен остудиться и тогда можно уже будет размолоть его в кофемолке. Размолотый кориандр также добавляем к моркови.

Разогреваем растительное масло, но не кипятим, это важно. Добавляем к моркови уксус и поливаем ее теплым маслом. Перемешиваем все содержимое.

-4

Плотно складываем в салатницу и поливаем соком, оставшимся от моркови. Закрываем плотно пленкой и оставляем в холодильнике на 5 часов для маринования. Кто любит по острее не забудьте про красный перец и горчицу.

-5

Кто любит подобную закуску обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Пишите в комментариях, а как вы готовите морковку по-корейски? Или у вас другие любимые овощные закуски?

Еда
6,93 млн интересуются