Найти в Дзене

Шкара

39 топ-авторов
6543 интересуются
518 читали · 1 неделю назад
Суд Йошкар-Олы внезапно отправил под домашний арест основателя iSpring Юрия Ускова
Ранее мера пресечения была в виде запрета определенных действий. Дело о мошенничестве расследуется с февраля Суд в Марий Эл отправил основателя и директора IT-компании iSpring Юрия Ускова под домашний арест. Об изменении меры пресечения с запрета определенных действий на домашний арест сообщили в телеграм-канале судов республики. Ходатайство удовлетворено, поскольку обвиняемый нарушал условия ранее избранной меры пресечения. Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано...
2 недели назад
Шкара из барабульки по-черноморски
Сегодня готовим настоящую шкару по-черноморски из барабульки – легендарное блюдо из свежей рыбы, лука и специй, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! Также отмечу, что шкара - это очень простая в приготовлении похлёбка, столь любимая черноморскими рыбаками. Приятного аппетита! ➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub... ➡МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ: https://dzen.ru/id/5efde3c436c07611cde5774a === Для рецепта Вам понадобится === Барабулька – 1кг; Лук репчатый – 5шт; Лимон – 1шт; Сливочное масло; Сахар – 1 ч...
3 недели назад
Как приготовить ШКАРУ из минтая: пошаговое руководство
Минтай — это одна из самых популярных рыбалок, которая ценится за свое нежное мясо и доступность. Шкара из минтая — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этой статье я расскажу, как сделать шкару из минтая, а также поделимся несколькими секретами, чтобы Ваше блюдо получилось идеальным. Подготовка ингредиентов Для приготовления шкары из минтая Вам понадобятся следующие ингредиенты: Перед началом приготовления убедитесь, что у Вас есть все необходимые ингредиенты...
Шкара из саргана
Шкара — классическое рыбацкое блюдо, которое традиционно готовят черноморские рыбаки. В местных ресторанах и рыбных кафе на побережье Черного моря оно всегда есть в меню. Моряки готовят шкару на берегу или в рейсе на камбузе, используя любую морскую рыбу с нежным и достаточно жирным мясом (барабульку, макрель, мойву, кефаль, ставриду, луфаря и пр.). Мы предлагаем взять саргана, ведь эта рыба не только невероятно вкусная, но еще и очень полезная, благодаря наличию большого количества жирных кислот (омега-3 и омега-6) витаминов группы В, йода, фосфора, железа и других минералов...
1 месяц назад
Хамсы нет, а шкары хочется
Зато мойва есть. Где там Великий Магистр? Мойва есть, но она далеко не лучшего качества. Вот такая. Доставка привезла. Ничего, и из неё получится деликатес. Потому что помидоры есть. Свои, красивые. В общем так, готовить будем в микроволновке, быстро, за десять минут. Берем луковицы, режем полукольцами и на дно стеклянной посудины укладываем. Сверху слой помидоров кружочками, потом лаврушечку, перец и саму мойву, конечно...
Йошкар-Ола: Маленький город для большой перезагрузки, особенно если вы из Кирова!
После долгого перерыва в путешествиях, когда жизнь казалась немного тусклой и однообразной, мы решили сбежать от рутины. И знаете что? Это было замечательное решение! Мы отправились на машине в очаровательный городок – Йошкар-Олу, и это было именно то, что нам было нужно! Йошкар-Ола – это не просто симпатичный город, это настоящая сокровищница. Он уютный, самобытный и по-своему неповторимый. Особенно вечером! Город преображается, становится нарядным и живым, словно приглашая тебя окунуться в атмосферу праздника...
266 читали · 11 месяцев назад
Шкара - блюдо из мелкой рыбы с луком в духовке
Расскажем как приготовить традиционное блюдо черноморских моряков. Название происходит от сленгового глагола "шкарить", что означает "готовить на решётке". Для этого вам понадобится противень с решеткой, которая в него легко входит, чтобы стекал лишний жир и рыба получалась как бы горячего копчения. Но современные рецепты прекрасно обходятся и без такого противня с решеткой. 1 кг мойвы или другой мелкой рыбы (барабулька, ставридка и пр.) 1 кг репчатого лука 1 ч. л. соли 50 мл растительного масла 2 лавровых листа 5 шт...
9028 читали · 1 год назад
Где попробовать национальную кухню и просто вкусно поесть в Йошкар-Оле. Кулинарный мини-путеводитель
Друзья, вы знаете, что я «не по этой части». Ну какой из меня фуд-блогер? Так что, просто сдаю все явки-пароли.🤪 Расскажу про рестораны в Йошкар-Оле, где можно попробовать национальную марийскую кухню или просто вкусно поесть, если вы вдруг оказались в этом славном городе. Листайте галерею: Сразу предупреждаю, что вставать из-за стола будет трудно. А взлететь вообще не получится. Это я на себе испытала. И да, кто знает, как быстро избавиться от пары лишних килограммов? 😜 Это по имени национальности «мари», а не имя...
Черноморская кухня: бюджетная шкара, «золотой» калкан и любимчик-горбыль
Дорогими, бюджетными и необычными рецептами черноморской кухни, а также секретными ингредиентами вкусных рыбных блюд с «Комсомолкой» поделился шеф-повар севастопольской черноморской таверны «Поплавок» Андрей Рябцев. Шкара К бюджетным местным рыбным блюдам шеф-повар относит популярную у всех рыбаков шкару. Ее готовят из любой мелкой рыбешки. Название блюда происходит от сленгового глагола «шкарить» - «готовить на решетке». Основные продукты и общая технология известны в Севастополе, пожалуй, всем...
2849 читали · 2 года назад
Низовка, чемболос, шкара: кот Мостик «перевел» 25 крымских словечек
Низовка пошла, не поныряешь. Давай чемболосить, а потом пойдем по сократу до кафе и возьмем там по шкаре или чир-чиру. Крымчане наверняка уже поняли, о чем идет речь. А кто не догадался, ловите подсказки! Собрал для вас 25 словечек, прижившихся на полуострове, как парадная в Петербурге и мультифора в Кузбассе. 1. Шкара — тушеная морская рыба. 2. Соус — жаркое с картофелем. 3. Кубэтэшечка — пирог с картошкой и мясом. 4. Чир-чир — чебурек. 5. Янтык — тоже чебурек, только на сковороде без масла...
Морская шкара и на суше за милую душу идёт
Блюдо под названием «Шкара» хорошо знакомо жителям приморских регионов. Обычно рыбаки готовят его из только что пойманной мелкой рыбешки прямо на берегу. В дело идут кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или знаменитая барабулька. Ну а мы приготовим это старинное кушанье из обычной мойвы. Понадобится: 250 г мойвы, 1 головка лука, 100 мл воды, пакетик черного чая для крепкой заварки, пол столовой ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол столовой ложки лимонного сока, 50 мл растительного масла, перец по вкусу и лавровый лист...