Если Вам приелись обычные оладьи на кефире или сметане. Вы хотите разнообразить их вкусовые качества, добавьте в тесто яблоки. Это как идея, что приготовить на завтрак или способ израсходовать яблоки которые уже "залежались".
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Яблоки 2-3 шт.
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Сметана 3 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л. или по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л. (5-7 г)
Мука 250 г
Яблоки лучше очистить от кожуры, теперь их надо либо натереть на крупной тёрке, либо измельчить (не в пюре) в блендере.
Мне удобнее воспользоваться вторым вариантом.
Отправляем яблоки в миску для замеса теста.
Добавляем яйца и щепотку соли.
Добавить сахар, его количество зависит от того, с чем будете подавать оладьи. Если со сладким соусом, джемом, мёдом-то 1 ст. л. будет достаточно.
По желанию в тесто можно добавить корицу или ванилин.
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто. Тесто должно быть обязательно густым. Иначе Ваши оладьи в процессе выпечки поднимутся, а затем опадут.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла и отправляем тесто на сковороду.
Я готовлю на огне ниже среднего, под закрытой крышкой 4 минуты.
Затем переворачиваю и готовлю на другой стороне до румяности уже без крышки.
Вы ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Такие оладьи даже на сухой сковороде получаются, это если покрытие сковороды хорошее.
Получаются быстрые, вкусные оладьи на завтрак или просто перекус.
Очень вкусно с мёдом подавать.
Приятного аппетита.