Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Салат с фасолью. Показываю, как я готовлю вкуснейшую заправку, которая любимый салат сделает ещё вкуснее

Оглавление

К такому салату и мясо не надо, очень вкусно и сытно получается. Попробовала приготовить к нему заправку и он стал ещё вкуснее. Если заправить просто майонезом, будет тоже вкусно.

Рецепт:

Фасоль консервированная 400 г (вес без жидкости) 220 г
Крабовые палочки или мясо 300 г
Огурец 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Укроп

Заправка:

Сметана 50 г
Майонез 70 г
Чеснок 2 зубчика
Горчица 1 ч. л.
Мёд 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Соль, перец (по вкусу)

В салатник отправить крабовые палочки или крабовое мясо. Добавить фасоль. Фасоль можно отварить самостоятельно.

У меня банка консервированной фасоли, жидкость я слива и промыла фасоль.

-2

Добавить отварные яйца.

-3

Нарезать лук.

-4

Так же очень вкусно добавлять в такой салат огурец свежий. Кожуру можно очистить полностью. Можно оставить с кожурой. Если желаете (для красоты) удалите кожуру "через полоску".

-5

Семена тоже лучше удалить, чтобы салат не получился водянистым.

-6

Отправить огурцы в салатник и добавить немного зелени у меня укроп. Вы можете добавлять зелень по своему вкусу.

Огурец можно заменить болгарским перцем. А если Вы в салат добавите и перец и огурец, он станет ещё ярче и вкуснее.

-7

Заправка: смешать сметану и майонез, добавить чеснок.

Можно приготовить такую заправку на основе майонеза или на одной сметане. Мне больше нравится смешивать эти ингредиенты.

-8

Добавить горчицу (у меня в зёрнах).

-9

Для баланса вкуса добавляем мёд.

-10

Соль, перец и сок лимона. Сок лимона и мёд добавляйте по своему вкусу. Заправку всегда можно попробовать на вкус и понять, чего Вам не хватает.

-11

Заправить салат, перемешать.

Так же этот салат можно заправить просто майонезом.

-12

Получается сытный, сочный салат. Хоть на обед, хоть на ужин можно подать.

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются