Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Ло-мейн с яичной лапшой и куриным филе

Это блюдо называется ло-мейн. Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто с овощами. С восхитительным соевым соусом и устричным соусом китайская лапша имеет восхитительный вкус.

Время приготовления: 25мин.

Пошаговый рецепт: Ло-мейн с яичной лапшой и куриным филе:

ШАГ 1: Залейте яичную лапшу кипятком и дайте постоять 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Затем смешайте с кунжутным маслом.

ШАГ 2: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте чеснок и имбирь небольшими кусочками. Морковь нарежьте или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте кольцами.

ШАГ 3: В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте кусочки филе по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

ШАГ 4: В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду воду, соевый соус, устричный соус, крахмал и оставшееся масло. Хорошо перемешайте и добавьте морковь с зеленым луком.

ШАГ 5: Через 1-2 минуты добавьте в сковороду мясо и макароны и хорошо перемешайте. Подавайте китайскую лапшу горячей с палочками.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Яичная лапша - 150 гр.
✔ Кунжутное масло - 1 ч.л.
✔ Куриное филе - 250 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Имбирь - 1 кусочек
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Зеленый лук - 3 стебля
✔ Масло растительное - 3 ст.л.
✔ Вода - 180 мл.
✔ Соевый соус - 60 мл.
✔ Устричный соус - 1 ст.л.
✔ Крахмал - 2 ст.л.