Рассказываем про ресторан, который ни один раз попадал в рейтинги лучших! И в наши списки must visit тоже.
Commons — ресторан, в основе концепции которого кухня малых хозяйств. Команда поддерживает небольшие российские фермы, большинство владельцев которых она знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, — убеждены в Commons.
Осень стала временем перемен для ресторана. Антон Абрезов, давно мечтавший развиваться в Европе, отправился открывать проект в Португалии и новым шеф-поваром Commons стал Александр Галуза, отметивший в августе 2 года работы в ресторане.
До Commons Александр Галуза работал с Рустамом Тангировым в MadLabBar, с Евгением Викентьевым в ресторане «Винный шкаф» и был шеф-де-патри и су-шефом в московских ресторанах «Горыныч» и Mushrooms под началом Артема Лосева. Участвовал в совместном проекте с выпускниками лондонского Le Cordon Bleu (Bread&Meet) и работал с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands, Eclipse).
В рамках работы в Commons Александр принял участие в выездных ужинах вместе с Антоном в ресторанах Chef's Table by White Rabbit и Selfie в Москве.
Александр работал в качестве су-шефа Commons, участвуя в разработке блюд. Придя в команду уже опытным поваром, он получил возможность экспериментировать и расти.
Новый шеф не планирует радикально менять концепцию и меню ресторана, Главными в блюдах все также будут выступать фермерские продукты.
В середине сентября Александр Галуза обновил меню и в блюдах появились корнеплоды: кольраби, фенхель, сельдерей, а также баклажаны, кукуруза, мелотрия, инжир, груша и сезонные травы.
Так, фермерскую страчателлу от сыроварни «Деревня» теперь подают с хворостом из картофеля, грушей и винегретом из черного чеснока (640₽), баклажаны запекают и делают крем с маринованной икрой палтуса (590₽), мясной террин дополняют инжиром и луковым кремом (650₽).
В новом меню активно используют сезонное разнотравье: с добавлением бархатцев, зеленой кислицы и грибной травы делают пряный айоли к террину, с любистком — зеленое масло для соуса голландез к палтусу, с фенхелем, кинзой и петрушкой — соус лечче на основе молочной сыворотки к гребешку.
Команда lichnoedelo рекомендует попробовать:
1. Ремесленный хлеб и фермерское масло — 250₽;
2. Паштет с вишневым конфитюром и желе из томленой груши — 490₽;
3. Кабачок, сыр рикотта, филе анчоуса — 550₽;
4. Крем из баклажана, маринованная икра палтуса — 590₽;
5. Копчёный сом, картофельный мусс и папоротник — 690₽;
6. Утиная грудка, молодая морковь и крыжовник — 790₽;
7. Крем из ряженки и жареного шоколада, вишневое желе и кранч — 550₽.
⠀
⏰ Время работы: пн-пт с 17:00 до 23:00, сб-вс с 13:00 до 23:00
⠀
🚩 канал Грибоедова, 39
⠀
🚆 метро Невский проспект
⠀
💸 средний чек от 1.700 рублей