+5°, временами дождь, ощущается потребность в вкусном домашнем печенье 🍪✨
В эти выходные опробовали два простых рецепта веганского печенья. В основе — полбяная мука, оливковое масло и кокосовый сахар. С шоколадом получается больше похоже на рассыпчатое песочное печенье. С нутовой мукой — более сдобное и менее сладкое.
Печенье с шоколадом
- 100 мл оливкового масла
- 40 мл воды
- 120 г полбяной муки (1 стакан)
- 100 г кокосового сахара
- 2 щедрые щепотки соли
- 60 г шоколада, измельчённого в крупную крошку
Печенье с нутовой мукой
- 100 мл оливкового масла
- 120 г полбяной муки (1 стакан)
- 60 г нутовой муки (1/2 стакана)
- 100 мл воды
- 100 г кокосового сахара
- 2 щедрые щепотки соли
В большой миске смешайте венчиком воду, масло и сахар. Затем добавьте муку и замешайте плотное тесто. Для версии с шоколадом добавьте мелко нарезанный шоколад. Уберите тесто на час в холодильник или на полчаса в морозилку.
Проложите противень пергаментной бумагой, из двух ложек теста сформируйте печеньки толщиной около 6 мм. Отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.