Многие хозяйки уже давно предпочитают готовить колбасу в домашних условиях, так как она, несомненно, вкуснее и абсолютно безопасна.
Колбаска по этому рецепту получается нежирной, прекрасно подойдет для завтрака и перекуса взрослым и детям.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г свиной грудинки
- 10 г соли
- 10 г нитритной соли
- приправы на ваш вкус ( у меня молотый перец и мускатный орех )
- коллагеновая оболочка для колбасы ( диам 35 мм )
Способ приготовления
Мясо перемолоть в мясорубке, насадка с крупными дырочками.
Добавить соль и приправы.
Тщательно перемешать до "белых нитей" ( я использую тестомес насадка "лопатка", руками довольно трудно и долго ).
Положить в лоток и убать в холодильник на 1-2 суток.
Начинить коллагеновую оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой для колбасы.
Убрать на ночь в холодильник.
Термическая обработка в духовке:
Духовка 50 градусов - довести температуру* в колбаске до 50 градусов ( около 2-3 часов ).
Духовка 80 градусов - довести температуру в колбаске до 60 градусов ( около 1 часа ).
Поставить на дно форму с горячей водой и довести температуру в колбасе до 70 градусов ( около 1-2 часов ).
Достать колбасу и положить в холодную проточную воду для охлаждения.
Обсушить и убрать в холодильник на несколько часов.
* использовать электронный термометр с выносным щупом, очень удобно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!