Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ :) Я бы даже сказала, что он претендует на тайскость благодаря имбирю и кокосовому молоку. Хотя готовится при этом привычно и элементарно :) Если продолжать о вариантах, то можно тут, конечно, всё заменить всем: кокосовое молоко сливками, крымский лук обычным, свежий имбирь сушёным - но от волшебства вкуса мало что останется. Поэтому сегодня тот самый редкий случай, когда я буду вам настоятельно рекомендовать приготовить соус в изначальной его ипостаси, а менять только основной продукт, который в нём готовится :)
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
Луковица (крымская или салатная) - 1 шт.
Кабачок - 100-120 г
Имбирь (свежий) - 10-15 г
Зелень (сухая, любая) - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ч.л. (опционально)
Зелень (свежая, любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)