Найти тему
Кухни мира

Мюсли домашнего приготовления, вкусно и полезно!

Уникальный вариант для сытных завтраков. Это блюдо из злаков, овсянки, орехов и сухофруктов, которое обычно едят, заправляя йогуртом, молоком, а также фруктами, таких как бананы, или просто в качестве закуски. Преимущества включения этого продукта в рацион разнообразны. Мюсли богаты клетчаткой благодаря ингредиентам, таким как орехи, овсянка, льняное семя и сухофрукты. Это поможет почувствовать больше энергии и уменьшить количество веществ, которые считаются негативными в организме человека. Если купить мюсли в магазине, важно обязательно смотреть за ингредиентами на упаковке. Часто покупки совершаются, не глядя на состав, и в этих продуктах могут быть некоторые ингредиенты, которые не приносят ничего хорошего в повседневную жизнь. Также мюсли из магазина содержат много сахара и калорий, поэтому злоупотреблять в больших количествах не рекомендуется. Рекомендуется употреблять порцию по 40 грамм ежедневно, не более.

Домашние мюсли идеально кушать с натуральным йогуртом, горячим или теплым молоком. Они также сочетаются со свежими фруктами и очень хорошо подходят к десертам, например к мороженому. Это супер питательное блюдо, и его можно приготовить в большом количестве, которого хватит на неделю.

Рецепт домашних мюсли.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 25 г сахара (1 ½ ст л)
  • 1 г молотой корицы
  • 15 г фундука
  • 10 г изюма
  • 40 г меда (3 ст л)
  • 25 г подсолнечного масла (1 ½ ст л)
  • 3 г ванилина (1 ч л)
-2

Как приготовить простые домашние мюсли за 6 шагов.

1. Фундук нарезать небольшими порциями (можно с помощью ступки или ножа). Если фундук цел, кожуру и кожицу удалить. Чтобы легко очистить фундук, его нужно поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на пять минут, затем массировать тряпкой, пока кожица не снимется.

2. Смешать нарезанный фундук с овсяными хлопьями, сахаром, молотой корицей и изюмом. Добавить щепотку соли.

3. В отдельной миске взбить мед, ванилин и подсолнечное масло. Затем добавить это к остальным. Нужно чтобы все сухие ингредиенты были хорошо смазаны медом, ванилином и маслом.

4. Выложить на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 150°C. Готовить при средней температуре 5-6 минут.

5. Затем достать из духовки, все перемешать и снова поставить на несколько минут, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

6. Достать все из духовки и оставить на том же противне до тех пор, пока температура не снизится. Когда полностью остынет, поместить в герметичный контейнер и хранить в сухом месте.

Домашние мюсли будет храниться около двух - трех недель. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются