Найти тему

Ресторан «Бьёрн», северная кухня на Пятницкой, честный отзыв. Обед на двоих, 5600 руб. Фото интерьера и блюд.

Оглавление
Ресторан северной кухни «Бьёрн» на Пятницкой
Ресторан северной кухни «Бьёрн» на Пятницкой

Всем привет! Сегодня мы открыли для себя новый ресторан, который я смело могу рекомендовать всем и каждому. Правда ценник тут достаточно высокий, но оно того стоит.

Ресторан «Björn» — атмосферное пространство с аутентичной кухней северной Европы. Большая часть меню - это: дикая рыба, птица и мясо диких животных, а также напитки с северными нотками. Читайте весь обзор...

Меню ресторана

Цены достаточно высокие, но в центре Москвы они такие почти в каждом приличном заведении. Аутентичность ресторана начинается с названий блюд в меню. Зацените! :) Листайте слайдер с фото.

На первом фото изображено меню при входе, стильно оформлено, на мой взгляд...

Интерьер ресторана «Бьёрн»

Наверное на фото не передать атмосферу, но тут очень уютно, даже не смотря на то, что достаточно шумно. Мы были в ресторане в субботу днём, видимо попали в самый пик загрузки. Листайте слайдер, тут много интерьерных фото на которых мы с моей любимой супругой постарались передать всю атмосферу заведения.

Из того, что мы подметили: официанты все славяне и все мужики, многие с бородами :)

Вот еще несколько интересных фото из интерьера и оформления...

Столы чистые. Посуда премиум класса Rustico, кстати - это один из главных атрибутов хорошего ресторана. Аутентичность во всех деталях, см. фото. Вилка и нож на камешке :) Подставка для салфеток тоже из натурального камня.

Приятный бонус от ресторана

Приятного был удивлен, но в самом начале нам принесли пару хороших ломтей авторского хлеба и размягченное сливочное масло. На тарелках: хлеб, масло и деревянный ножик для намазывания масла на хлеб :) Я не любитель мучных изделий, но хлеб это ТОП. И похоже он не из муки высшего сорта, скорее всего из ржаной муки.

  • Стоимость: 0 руб
  • Рейтинг: 10 из 10

Апперитив

На аперитив мы взяли безалкогольный грог. Горячий, вкусный, в меру сладкий, терпкий напиток с приятной горчинкой и послевкусием. Как глинтвейн, но безалкогольный. Очень понравился и мне и жене.

  • Стоимость: 470 руб / стакан
  • Рейтинг: 10 из 10

Основное блюдо

На этот раз наши вкусы с супругой совпали почти во всем, включая основное меню. В качестве основного блюда мы заказали нерку с молодым картофелем и луковым соусом. Стоимость достаточно высока, но вкус рыбы на высоте, соус тоже ТОП! Рыба свежая и не сухая, подается на подушке из картофельных долек в луковом соусе. Несколько фото ниже. Порция небольшая, но в этом и плюс, еды нам оказалось в самый раз, никто не переел.

  • Стоимость: 1290 руб / порция
  • Рейтинг: 10 из 10

Десерт

Некрасивый шоколадный пирог. За этим названием стоит супер вкусный десерт, состоящий из: шоколадного бисквита (тут правда много шоколада), ванильного мороженого и лаймового мусса. Выглядит так, как-будто в бумагу для выпечки пшыкнули сливками из балончика, но на деле - этот десерт невероятно вкусный, не жалею, что отдал за него 620 руб.

  • Стоимость: 620 руб / порция
  • Рейтинг: 10 из 10

Аперитив мы выпили в самом начале и десерт нам захотелось тоже чем-нибудь запить. Решили взять кофе. Еловый раф для меня и Липовый раф для моей супруги. Я попробовал и тот и другой, еловый мне понравился больше. Про липовый жена сказала, что он похож на кофе с молоком и медом. В целом очень даже ничего, но не сказал бы, что это самый топовый раф, который я пробовал. Выглядят оба рафа одинаково.

  • Стоимость: 440 руб / порция
  • Рейтинг: 9 из 10
-10

Выводы

Ресторан нам очень понравился, мы непременно сюда вернемся, чтобы оценить новые блюда. Обязательно поделимся новыми обзорами о ресторане северной кухни Бьёрн на нашем канале, подписывайтесь и следите за новыми обзорами. Буду рад вопросам и обратной связи в комментариях к посту.

Чек

Всего мы наели на приличную сумму: 5640 руб. Для нас на двоих это рекорд :)

-11

А еще у меня появилась идея коллекционировать визитки ресторанов, в которых мы побывали. Вот первая визитка.