В последнее время на Дзене постоянно натыкаюсь на страницы с котлетами, под заголовком, чем удивить гостей?
Тут же идёт приготовление котлет, типа лучшая закуска, причём таких советских -с хлебом, молоком, яйцом, панировочными сухарями, неужели люди до сих пор это едят?
Ну ладно, по молодости в столовке, или если семья -семеро по лавкам и надо из 400 г фарша сделать на всех котлет и вот тут, и хлеб, и картошка, лишь бы всем хватило.
А тут нет, просто типа лучшая закуска, интересно для кого?
Другая барышня пошла дальше, предложила голодному мужу, который пришёл с работы, приготовить непонятное месиво из вермишели с натертой колбасой, я в шоке.
Но и это ещё не все, одна дама советовала приготовить котлеты из гречневой каши и называла это чуть ли не деликатесом. Это при том, что она умудрилась превратить полезную диетическую кашу в непонятную смесь, жареную на масле, которая разваливалась у неё на сковороде.
Я давно так не готовлю и так не питаюсь, если котлеты то с мясом, максимум я могу добавить морковь и лук, тогда они сочные, а главное полезные.
Если каша, то каша.
Но вот принцип советской столовой накормить большое количество людей меньшим количеством продуктов, явно не мой.
Тем более, даже в самые непростые времена, особо не заморачивались, сварить макароны с сосисками, уже деликатес, зачем там тереть не пойми что, чтобы превратить еду в мешанину.
А на Дзене такое ощущение, что эти хозяйки из прошлого решили всех учить, как готовить кашу из топора, смешно.
Знаете, раньше, хоть все и готовили одно и тоже, но каждая хозяйка вносила что-то своё.
Вот бывало на Новый год, вроде столы у всех одинаковые, но Оливье у всех свой. Муж обычно побыв в гостях, приходил домой и доставал наш Оливье, говорил, что мой самый вкусный.
И правда, однажды пришли в гости, соседи позвали к себе на новогодний стол, идти недалеко, отчего не зайти. Хозяйка накрыла красивый стол, сели, поели.
Уже после первых ложек стало ясно, что все пресное и несоленое, и не перченное.
Это я сейчас все недосоленное ем и мне нормально, а муж до сих пор пока все не посолит, не поперчит, не сядет есть, а уж по молодости и подавно.
Так вот, он считал минуты, когда мы вернёмся домой и он сможет поесть нашей нормальной еды.
С тех пор никакие гости его не прельщают.
Сейчас, когда он не работает и пытается на всем экономить, я не даю. Я лучше съем одну колету, но из мяса, чем десять из хлеба. А мало, значит иди заработай на большее.
Я считаю, что подгонять себя под то, что тебе мало надо, не стоит.
Это очень хорошо, что тебе мало надо, но я за то, чтобы когда захочется больше, у тебя не стоял вопрос выбора добавлять хлеб или купить ещё фарш?
Я сама иногда впадаю в такой зажор, что кажется съем слона и умом понимаю, что это все в голове, но ем, пока все не съем и уж конечно, правила француженок летят в мусорную корзину.
Конечно, она же француженка ей можно полуголодной из-за стола, а я как же?
Опять же стресс и страсти в связи с «воблой» подлили огня.
Но я все равно не сдаюсь. Вот раньше все худели в Новому году, а что?
Как раз два месяца осталось, если больше никаких неожиданных сюрпризов не прилетит, то есть хороший шанс ослабить хватку и перестать жрать, как перед концом света.
А то ведь, это скоро все кончится, и как я буду смотреть на себя в зеркало, и видеть Хрюшу поедающую вермишель с натертой колбасой.
Боже упаси меня от этого!
#советскаякухня #котлета #моирецепты #зажор #моясемья