Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Время квасить или как говорит моя теща «капусты много не бывает». Заготавливаем пекинку килограммами, едим всю зиму

Оглавление

Всем привет!

Когда пекинская капуста сильно дешевеет, закупаю ее килограммами, чтобы приготовить из нее закуску, которую можно подавать абсолютно к любому блюду.

А самое главное, за счет естественной ферментации, эта закуска еще и очень полезна.

В корейских домах это вообще обязательная закуска, а в некоторый заведениях ее подают бесплатно к основным блюдам, а называется она «кимчхи (кимчи)».

Конечно до корейской закуски нам далеко, но будем считать, что это кимчхи/кимчи «по-русски».

Готовится она ну очень просто, а для наглядности, мы с женой сняли максимально короткий и подробный видеорецепт:

Давайте уже приготовим!

Берём 2 кг. пекинской капусты.

Надрезаем ее со стороны основания и разрываем вдоль пополам каждый качан.

В глубокой емкости делаем солевой раствор.

В холодную воду добавляем 1,5 ст.л. соли, размешиваем до растворения.

Опускаем туда капусту внешней стороной вниз, а сверху посыпаем несколькими щепотками соли.

фото автора
фото автора

Оставляем так на 8-12 часов, иногда переворачивая, чтобы капуста просолилась со всех сторон.

Затем промываем капусту от соли под холодной проточной водой, потом даем стечь с капусты лишней жидкости.

Готовим заправку:

500 гр. дайкона нарезаем на очень тонкие пластинки.

фото автора
фото автора

8 зубков чеснока пропускаем через пресс, на мелкой тёрке натираем имбирь (его должно получиться 2 ст.л.).

фото автора
фото автора

Крупно нарезаем 5 перьев зелёного лука.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

Все соединяем и к общей массе добавляем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. острой пасты, 3 ст.л. рыбного соуса.

фото автора
фото автора

На плите доводим практически до кипения 200 мл. воды и добавляем в нее 1 ст.л. рисовой муки.

Сразу снимаем с плиты и быстро-быстро вымешиваем, получится слегка тягучая кашица.

Добавляем эту кашицу к общей массе, как следует перемешиваем.

фото автора
фото автора

Выкладываем капусту в глубокую емкость (не металлическую!) и натираем смесью каждый листик, стараясь поглубже засунуть в листья заправку.

Остатки распределяем сверху капусты.

фото автора
фото автора

Ставим под пресс при комнатной температуре на 2, а лучше 3 дня.

Затем нарезаем на порционные куски, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются