Здравствуйте!
Сегодня хочу сделать крюк в сторону, кулинарии - это по отношению ко мне громко сказано, ну скажем, готовки. Сразу скажу, гурманы могут заниматься своими делами. Свет, поняла?
Я не буду устраивать видео, как не буду и диктовать рецепты. Просто поделюсь своим открытием. Да не открытием, опять же, всё старо как мир, проще сказать, поделюсь опытом. Может, кому придется кстати.
Примерно месяц назад я заболела ковидом. Заболела и заболела, два дня была высокая температура, потом она упала, и пришло понимание того что надо бы поесть что-то, а то слабость. Стала думать, чего бы мне захотелось съесть. И мой мозг, прислушавшись к организму, отравленному инфекцией, да ещё тремя неделями приема антибиотиков в больших дозах ровно до ковида, вдруг выдал неуемное желание полечиться куриным бульоном, но не просто голым бульоном, а надо туда добавить побольше квашеной капусты и подольше поварить. Ничего этого в моем холодильнике не оказалось, хотя пустым он не был, но хотелось конкретно вот этого нектара волшебного. Попросила племянника сбегать в магазин, получила куриную грудку и ведерко квашеной капусты, которая показалась вообще несъедобной, но я не собиралась предавать свою мечту. Сварила. Наелась. Получила удовольствие. И начала выздоравливать. Следующие дней пять мне зверски хотелось только этого супа. А, ну чай ещё с конфетками был, а как же)). Ну вот так. Что это было? Не знаю. Но это не конец истории ещё. Я живу в доме с мужем и отцом моим, и моя основная функция на сегодняшний день заключается в том чтобы накормить царя с королем завтраком и обедом. Они у меня избалованы до..., Не знаю как сказать. То мясо суховато, есть невозможно, то в густом гороховом супе не нашли гороха, то в винегрете мало горошка, то оладьи не такие пышные как в дедовой молодости, когда он водил поезда, и на какой-то станции поварихи жарили пышнейшие оладьи, к слову сказать, там же как-то поел окрошки и потом чудом не склеил ласты, но это лирическое отступление не имеет ни малейшего отношения к теме. Так вот. Как-то утром я поняла, что супа нет, а мясо я забыла разморозить. Зато накануне варила в маленькой кастрюльке для кошки остов от курицы после её разделки на что-то мягкое. И остался бульон. И капуста в холодильнике квашеная вкуснющая, у меня сестра очень вкусно капусту квасит. Ну и всё. А, ну я для них ещё двух картофелин не пожалела. Проварила, нарезала лучку репчатого, сметану поставила на стол. Не поверите - стонали от восторга. Как будто никогда не ели щей из квашеной капусты, или вообще слаще морковки ничего в жизни не видели. Вот поди ж ты. А в кастрюльке осталось немножко совсем, на двоих не хватит. Ну что, налила пару стаканов воды, покрошила картошку, добавила бульонный кубик куриный, что я делаю крайне редко, капустки, конечно, туда же остатки прежней роскоши - снова успех!
Ну вы поняли, что это не мастер-класс, и не рецепт какого-то суперблюда)). Просто захотела поделиться своим удивлением, вдруг кому-то нездоровится, и тоже подойдет такой нектар с амброзией. А ещё, раз уж пошел такой разговор, мне пару раз помогал в таких же ситуациях рыбный бульон. Тресковый. С картошечкой и кусочком сливочного масла. Но я рыбоед, это поймут немногие.
Может быть, молодость, уходя, забирает с собой аппетит на изысканные блюда? Ну нет, не думаю... До этого ещё не дошло. Да ну его, зачем искать систему в отдельно прозошедшем случае, просто будьте все здоровы и знайте, не в пирогах счастье! А в чем тогда?🤪