Нам понадобится:
- Кефир-500мл
- яйцо-4 шт
- соль-1ч/л
- сода-1ч/л
- масло подсолнечное -80мл
- кипяток-600мл
- мука-400гр
- сахар- 5ст/л
- ванилин-1ч/л
- яблоки-300гр
- тростниковый сахар-50гр
- сливочное масло-40гр
- корица-5гр
И так, мы собрали всё что нам нужно. Начнём!
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином.
Добавьте кефир. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Засыпьте соду. Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками 2х2см. На сливочном масле карамелизируйте яблоки с тростниковым сахаром 4-5 мин, добавьте корицу. Убирайте с огня. Наша начинка готова!
Заверните в каждый блин начинку. Приятного аппетита!