Найти в Дзене
Sputnik Узбекистан

Тефтели по-турецки с пикантным соусом — рецепт

Оглавление
  © Pexels/Rachel Claire
© Pexels/Rachel Claire

Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни – мясные тефтели с восточными пряностями под кисломолочным соусом.

Турецкая кухня славится своими пряными и нежными мясными блюдами. Одно из самых знаменитых – тефтели с пикантным соусом. Сочетание мяса баранины и говядины с корицей и мускатным орехом, кедровыми орешками – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

Тефтели:

  • говяжий и бараний фарш – по 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец чили — 1 стручок;
  • молотые корица, мускатный орех и черный перец – по 1 ч. л.

Кисломолочный соус:

  • йогурт — 1 ст.;
  • лимон — 1 шт.;
  • молотый хрен — 3 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок.

Приготовление

Смешайте в миске фарш, яйцо, нарезанную зелень, специи и орешки. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле в сковороде.

Приготовьте соус: в йогурт или простоквашу добавьте лимонный сок, цедру, чайную ложку измельченного хрена либо пасты тхина, перчик чили. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Блюдо, покорившее Ташкент: рецепт настоящей алатской самсы