Оглавление
© Pexels/Rachel Claire
Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни – мясные тефтели с восточными пряностями под кисломолочным соусом.
Турецкая кухня славится своими пряными и нежными мясными блюдами. Одно из самых знаменитых – тефтели с пикантным соусом. Сочетание мяса баранины и говядины с корицей и мускатным орехом, кедровыми орешками – настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
Тефтели:
- говяжий и бараний фарш – по 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кедровые орешки – 100 г;
- петрушка — 1 пучок;
- перец чили — 1 стручок;
- молотые корица, мускатный орех и черный перец – по 1 ч. л.
Кисломолочный соус:
- йогурт — 1 ст.;
- лимон — 1 шт.;
- молотый хрен — 3 ст. л.;
- перец чили – 1 стручок.
Приготовление
Смешайте в миске фарш, яйцо, нарезанную зелень, специи и орешки. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле в сковороде.
Приготовьте соус: в йогурт или простоквашу добавьте лимонный сок, цедру, чайную ложку измельченного хрена либо пасты тхина, перчик чили. Перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также: