Если хочешь что-нибудь азиатского и тебе очень впадлу готовить, а в холодосе завалялся лишний АНАНАС, то этот рецепт подойдет
Тебе понадобится : филе куриное, перец болгарский, лук, чеснок, ананас консервированный. Для соуса: сироп ананасовый, паста томатная ( можно заменить на помидоры), соус соевый, крахмал, уксус столовый, перец чили (для жгучих ощущений)
- Достал филешку и нарезаешь ( можешь кубиками или полосками)
2. Затем обжарь мясо на растительном масле до полного выпаривания жидкости и выложи курицу на тарелку
3. Болгарский перец, лук и ананасы нарежь кубиками ( хотя это не принципиально) , чеснок меленько нарежь тоже ( по вкусу)
4. Пришло время для СОУСА ! Смешай ингредиенты : соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок
Пора ставить сковороду на плиту
5. На разогретую сковороду налей немного растительного масла, обжарь около 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавь чеснок и ананасы и жарь еще 2-3 минуты
6 .После этого вылей соус, убавь огонь и туши 2-3 минуты. Затем выложи в сковороду мясо, перемешай, прогрей пару минут
7. В конце добавь рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова (но лучше посыпать кунжутом)