Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Консервированные груши

Оглавление

Простой рецепт консервирования ломтиков груши в сиропе с ароматными пряностями (кардамоном, анисом и корицей). Этим сочным и сладким лакомством можно дополнить свой любимый десерт или просто отдельно подать к чаю!

Для консервирования груш я использую простой сироп – соотношение чашки сахара к литру воды. Вы также можете использовать яблочный или белый виноградный сок в качестве жидкости для консервации. Вы можете даже использовать воду, хотя слегка подслащенный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет для хранения дольше, чем несколько недель.

В качестве специй я использую кардамон, анис и корицу, потому что знаю, что эти специи дополняют вкус груш. Вы также можете использовать мускатный орех или ваниль.

Ингредиенты:

  • груши (твердые сорта): 2,3-2,7 кг (я предпочитаю сорт Бартлетт)
  • сахарный песок: 2 стакана
  • вода: 2 литра
  • звезчатый анис: 2 шт.
  • стручки кардамона: 4 шт.
  • корица: 1 палочка

Способ приготовления:

1.

Очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтиками груши. Сложите их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (можно использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить изменение окраски груш.

2.

В большую кастрюлю добавьте сахар, воду и специи. Доведите до кипения.

3.

Перенесите кусочки груши из их лимонного раствора в кипящую сахарную воду. Пусть снова закипят, а затем варите 5 минут.

4.

Разложите груши по стерилизованным банкам. Вылейте на них оставшийся сироп, чтобы покрыть, оставляя 1,5 см запаса от горлышка банки. Протрите горлышки бумажным полотенцем. Положите сверху стерилизованные крышки.

5.

Если вы консервируете груши для длительного хранения (до года), поместите банки в водяную баню на 20 минут.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются