Найти тему

Самая вкусная запечённая тыква со специями

О пользе тыквы можно говорить до бесконечности. Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом запеченной тыквы, которая станет прекрасным дополнением в виде гарнира, либо удивит Вас в качестве отличного самостоятельным блюда для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

1 кг. очищенной тыквы, сорт любой, в этот раз брала бататную, выращенную на нашей даче (можно приготовить и всю сразу, я готовила с 1/3 тыквы, весом она около 3,7 кг.)

соль

специи по желанию (я брала чуть-чуть черный перец, прованские травы), можно добавить паприку, орегано, базилик и т.д.

2 ч. ложки оливкового масла (можно заменить на растительное, тоже очень вкусно)

Приготовление:

-2

Очищаем тыкву от семечек и кожуры.

-3

Режем на кусочки, размером 3х3 см, либо на Ваше усмотрение.

Складываем тыкву в обычный новый полиэтиленовый пакет (если готовите много, значит поделите тыкву на несколько частей). Добавляем соль, перец, специи, масло. Завязываем пакет или скручиваем и "взбалтываем" его, чтобы всё объединилось.

Если готовим в фольге, то отрезаем длину фольги в 2 раза больше размера формы, в которой будем готовить. Расстилаем на противне фольгу и выкладываем нашу тыкву, закрываем сверху оставшейся частью фольги. Можно сделать и в пакете (рукаве) для запекания.

-4

Ставим в разогретую до 190С духовку на средний уровень и готовим около 20-30 минут (обязательно ориентируемся на свою духовку) Минут за 5 до готовности открываем верхнюю часть фольги (сматывая ее в рулончик, чтобы не мешала, а пакет для запекания надрезаем ножницами или ножом). Температуру я не увеличиваю, но если хотите корочку, то в последние 5 минут можно увеличить температуру до 200-210С и добавить режим "гриль". Наша тыква готова!

-5

Наша тыква в меру сладкая, но без сахара(!), очень нежная, а специи добавляют ей изысканный благородный вкус. Гарнир из тыквы не только вкусный, но и полезный. Готовьте с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются