Приготовление очень легкое, вкус очень получается пикантным, немного с остринкой. Среди всего разнообразия блюд, фунчоза с курицей и овощами заслуживает внимания!
Ингредиенты:
- фунчоза - 200 гр
- куриное филе - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- соевый соус- 80-100 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- молотый Чили - по вкусу
- орегано - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими полосками ( можно нарезать как угодно). На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до появления золотистой корочки, регулярно помешивая.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к филе, обжариваем пару минут, помешивая.
Морковь нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем минут 5, помешивая.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем в сковороду, обжариваем 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем добавляем нарезанный помидор, обжариваем пару минут.
Тем временем запариваем фунчозу согласно инструкции на этикетке.
К курице с овощами добавляем соевый соус, специи, чеснок. Все хорошо перемешиваем. Томим пару минут, чтоб курица и овощи соединились с соусом и специями. Можно еще добавить немного лимонного сока.
Добавляем фунчозу и все хорошо перемешиваем, чтоб все хорошо соединялось. Оставляем на пару минут.
Фунчоза с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!