В этот день в Алтайском селе Буланиха активно отмечают появление на свет домашнего глазированного сырка😋.
Возникновение
Его празднуют с 1872 года, сырку дали имя "Великий Сырок - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей"🧐. В ночь на 4 ноября домашний сырок кладут на подоконник, и если он будет отбрасывает длинную тень, то зима начнётся очень скоро, а если он начнёт таять – жди тёплой осени ещё шесть недель😲.
Массовое производство
В 1930-х годах начали свою работу кондитерские фабрики по производству глазированного сырка. Его ещё прозвали тёплым мороженым, чтобы завлкчь детей и обойтись без больного горла от обычного мороженого🥶. Но доступность его была немного ограничена для некоторых слоёв населения😒.
Популярность
Ажиотаж глазированного лакомства начался в 90-х😎. Появилось много разновидностей, вкусов и вместе с тем выбора продукции. Тогда уже это чудо себе могли позволить все😝.
Небольшая цена и полезность всегда привлекали покупателей, особенно охотников за сладким😏. А в 2006 году начинает свой сырковый путь знаменитый и привилегированный Б. Ю. Александров🧐.
Полезность
Польза творога всем известна и она несомненна. Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани💪. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования🫀.
Но глазированные сырки далеко не диетический продукт. Они отличаются с высокой жирностью и калорийностью - примерно 400ккал/100 грамм🙀. Поэтому их не рекомендуется употреблять детям чаще, чем 2-3 раза в неделю😒.
От вкусного творожного продукта следует воздержаться также малышам, склонным или страдающим ожирением, сахарным диабетом😔.
Тем не менее эта лакомка однозначно поднимет вам настроение🤪.
Ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!