Этот рецепт очень нравится моей семье в течение многих лет, а самое главное детям, очень быстро пропадает капуста из холодильника.
Во многих рецептах предлагают использовать при мариновании растительное масло, не советую по той причине, что хочется сделать сразу больше, а с растительным маслом капуста долго не сохраняется, становится склизкой. Лучше всего нужное количество капусты заправить луком и растительным маслом перед подачей.
Также наши вкусовые рецепторы не понимают сочетание суточной капусты с лавровым листом, на любителя.
Ингредиенты:
- капуста среднего размера – примерно на 1- 1,3 кг.;
- морковь – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт. по желанию;
- чеснок – 3 зубчика очищенных, нарезанных на слайсы, по желанию;
- перец черный горошком – 7-9 шт.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 2 ст. ложки с небольшим бугром;
- сахар – 3 ст. ложки с небольшим бугром;
- уксус – 150 мл. 9% или 1 ч. ложка 70%.
В начале осени использую все ингредиенты, а далее только капусту и морковь.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, чеснок слайсами, перец тонкими полосками.
Все перемешать в отдельной емкости придавливая к дну или перетирая в руке для получения сока.
Добавив перец горошком, чеснок уложить в банки, контейнера или кастрюлю.
Вскипятить маринад, остудить в течении 10-15 минут, маринад не должен быть кипятком, но должен быть горячим, залить капусту и плотно закрыть крышкой, оставить до полного остывания на кухонном столе, а затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.