Найти в Дзене
Готовим с Графом

Спагетти с креветками и руколой рецепт Джейми Оливера

Спагетти с креветками и рукколой – идеальный вариант быстрого и сытного обеда. Если вы не любите морепродукты – замените их курицей.

Рецепты Джейми Оливера приобрели популярность во всем мире. Чтобы и вы смогли приготовить вкусный ужин по рецепту шеф-повара, мы подобрали простой и доступный рецепт.

Рецепт спагетти с креветками

Ингредиенты

– 450 г спагетти

– морская соль и свежемолотый черный перец

– оливковое масло

– 2 зубчика чеснока

– 1 – 2 сухих стручка перчика чили

– 400 г очищенных сырых креветок

– 1 небольшой бокал белого вина

– 2 столовые ложки пюре из вяленых томатов

– цедра и сок 1 лимона

– 2 горсти листьев руколы

-2

Приготовление

  1. Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  2. Разогрейте три столовых ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и чили. Когда чеснок начнет изменять цвет, уложите креветки и допустите в течение минуты.
  3. Влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне несколько минут.
  4. Когда паста будет готова, отбросьте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.
  5. Попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам.
  6. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются