Спагетти с креветками и рукколой – идеальный вариант быстрого и сытного обеда. Если вы не любите морепродукты – замените их курицей.
Рецепты Джейми Оливера приобрели популярность во всем мире. Чтобы и вы смогли приготовить вкусный ужин по рецепту шеф-повара, мы подобрали простой и доступный рецепт.
Рецепт спагетти с креветками
Ингредиенты
– 450 г спагетти
– морская соль и свежемолотый черный перец
– оливковое масло
– 2 зубчика чеснока
– 1 – 2 сухих стручка перчика чили
– 400 г очищенных сырых креветок
– 1 небольшой бокал белого вина
– 2 столовые ложки пюре из вяленых томатов
– цедра и сок 1 лимона
– 2 горсти листьев руколы
Приготовление
- Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности.
- Разогрейте три столовых ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и чили. Когда чеснок начнет изменять цвет, уложите креветки и допустите в течение минуты.
- Влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне несколько минут.
- Когда паста будет готова, отбросьте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы.
- Попробуйте и, если нужно, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам.
- Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.
Приятного аппетита!