Найти тему
Мои Рецептики

Печенье "Творожная нежность". Прекрасная выпечка к чаю.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Хочу посоветовать вам рецепт печенья "Творожная нежность". Эти воздушные и нежные печенюшки получаются очень вкусными, просто тают во рту!

Особенно они вкусные, когда ещё чуть тёплые. Обязательно всем понравятся!

Нам потребуется (на 12 больших печенюшек):

Для теста:

-Мука - 300 гр.

-Сахар - 50 гр.

-Сметана - 120 гр.

-Сливочное масло - 90 гр.

-Разрыхлитель - 1 ч.л.

-Желток - 2 шт.

-Соль - щепотка

Для начинки:

-Творог - 300 гр.

-Сахар - 100 гр.

-Белок - 2 шт.

-Мука - 2 ст.л.

-Сметана - 2 ст.л.

Для обваливания:

-Мука - 2 ст.л.

-Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять в миску 300 гр.муки, смешать с 1 ч.л.разрыхлителя.
-2

2. Добавить 90 гр.сливочного масла, нарезанного кусочками.

-3

3. Перетереть руками в крошку.

-4

4. Сделать углубление.

-5

5. В углубление положить 2 желтка, 50 гр. сахара, щепотку соли и 120 гр. сметаны.

-6
-7

6. Замесить тесто. Оно будет эластичное и не липнущее к рукам.

-8
-9
-10

7. Положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.

-11

Готовим начинку:

1. Соединить все ингредиенты (300 гр. творога, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны) и взбить миксером до однородности.

-12
-13

Далее:

Тесто достать из холодильника, дать ему полежать несколько минут и разделить на две части.

-14
-15

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

-16

Смазать творожной начинкой.

-17

Свернуть рулетом.

-18

Нарезать на кусочки.

-19

Смешать 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара.

Каждый кусочек обмакнуть в эту смесь.

-20

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки.

-21

Убрать в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

-22

Охладить печенье до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Творожная нежность" готово!

Приятного чаепития!

-23
-24

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

Другие мои рецепты выпечки с творогом можно посмотреть здесь:

До встречи!