Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Хочу посоветовать вам рецепт печенья "Творожная нежность". Эти воздушные и нежные печенюшки получаются очень вкусными, просто тают во рту!
Особенно они вкусные, когда ещё чуть тёплые. Обязательно всем понравятся!
Нам потребуется (на 12 больших печенюшек):
Для теста:
-Мука - 300 гр.
-Сахар - 50 гр.
-Сметана - 120 гр.
-Сливочное масло - 90 гр.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Желток - 2 шт.
-Соль - щепотка
Для начинки:
-Творог - 300 гр.
-Сахар - 100 гр.
-Белок - 2 шт.
-Мука - 2 ст.л.
-Сметана - 2 ст.л.
Для обваливания:
-Мука - 2 ст.л.
-Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
- Просеять в миску 300 гр.муки, смешать с 1 ч.л.разрыхлителя.
2. Добавить 90 гр.сливочного масла, нарезанного кусочками.
3. Перетереть руками в крошку.
4. Сделать углубление.
5. В углубление положить 2 желтка, 50 гр. сахара, щепотку соли и 120 гр. сметаны.
6. Замесить тесто. Оно будет эластичное и не липнущее к рукам.
7. Положить в пакет и убрать в холодильник на пол часа.
Готовим начинку:
1. Соединить все ингредиенты (300 гр. творога, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны) и взбить миксером до однородности.
Далее:
Тесто достать из холодильника, дать ему полежать несколько минут и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазать творожной начинкой.
Свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки.
Смешать 2 ст.л. муки и 2 ст.л. сахара.
Каждый кусочек обмакнуть в эту смесь.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или на коврик для выпечки.
Убрать в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Охладить печенье до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Творожная нежность" готово!
Приятного чаепития!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
Другие мои рецепты выпечки с творогом можно посмотреть здесь:
До встречи!