Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт скумбрии пряного посола с растительным маслом, да, да именно с маслом. Думаю мало, кто так солит, а зря получается очень вкусно, рыба хорошо просаливается, становится плотной и при нарезании не разваливается.
Итак первым делом готовим рассол, потому как его нужно довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
Для рассола нам понадобится на 1 литр воды:
Зерна горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр горошком - 1 чайная ложка
Душистый горошек - 0,5 чайной ложки
Черный перец горошком - 0,5 чайной ложки
Гвоздика - 5-6- штук
Лавровый лист - 2 штуки
Соль- 100 грамм
Сахар - 40-50 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
В кастрюлю выливаем воду, добавляем все специи, соль, сахар, за исключением растительного масла и отправляем на огонь, как только закипит, готовим около 3 минут, затем отключаем и даем остыть рассолу, как я писала ранее.
В это время подготовим рыбу : чистим и хорошо промываем под проточной водой. У меня 2 потрошеные рыбки получились весом 900 грамм.
далее рыбу нужно уложить в контейнер,
залить рассолом со всеми специями.
Заливаем растительное масло.
Самое интересное, как только добавляешь масло рыба обязательно всплывает :)
Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток. Если у Вас нет сил ждать такое количество времени можно рыбу сразу же порезать на порционные кусочки, она просолится гораздо быстрее.
Самая вкусная рыба готова, остается только отварить картошки :)
Надеюсь, что Вам понравился рецепт, славьте пальчики вверх, а если Вы еще не подписались на канал, то обязательно присоединяйтесь, будем готовить вместе с Вами!