Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Так скумбрию мало кто готовит, а зря! Очень вкусный рецепт пряной рыбы в масле. ( мой фирменный рецепт)

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень вкусный рецепт скумбрии пряного посола с растительным маслом, да, да именно с маслом. Думаю мало, кто так солит, а зря получается очень вкусно, рыба хорошо просаливается, становится плотной и при нарезании не разваливается.

Итак первым делом готовим рассол, потому как его нужно довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.

Для рассола нам понадобится на 1 литр воды:

Зерна горчицы - 1 чайная ложка

Кориандр горошком - 1 чайная ложка

Душистый горошек - 0,5 чайной ложки

Черный перец горошком - 0,5 чайной ложки

Гвоздика - 5-6- штук

Лавровый лист - 2 штуки

Соль- 100 грамм

Сахар - 40-50 грамм

Растительное масло - 50 миллилитров

-2

В кастрюлю выливаем воду, добавляем все специи, соль, сахар, за исключением растительного масла и отправляем на огонь, как только закипит, готовим около 3 минут, затем отключаем и даем остыть рассолу, как я писала ранее.

-3

В это время подготовим рыбу : чистим и хорошо промываем под проточной водой. У меня 2 потрошеные рыбки получились весом 900 грамм.

-4

далее рыбу нужно уложить в контейнер,

-5

залить рассолом со всеми специями.

-6
-7

Заливаем растительное масло.

-8

Самое интересное, как только добавляешь масло рыба обязательно всплывает :)

-9

Контейнер накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток. Если у Вас нет сил ждать такое количество времени можно рыбу сразу же порезать на порционные кусочки, она просолится гораздо быстрее.

-10

Самая вкусная рыба готова, остается только отварить картошки :)

-11
-12

Надеюсь, что Вам понравился рецепт, славьте пальчики вверх, а если Вы еще не подписались на канал, то обязательно присоединяйтесь, будем готовить вместе с Вами!

Еда
6,93 млн интересуются