Найти в Дзене

Гречневые блины

166 топ-авторов
5021 интересуется
Гречневые блины на молоке
Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня у нас стартует марафон Масленицы. На протяжении всей недели вас ждут интересные и разнообразные рецепты блинов. Будем готовить их на молоке и майонезе, из гречневой муки и пшеничной цельнозерновой… Обещаем, будет столько блинов, что не житьё, а Масленица! Сегодня предлагаем вам рецепт гречневых блинов на молоке. Благодаря гречневой муке у блинчиков появляется приятный ореховый привкус. Подавать их можно с домашнем вареньем или любой любимой вами начинкой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное - 4 ст...
141 читали · 9 месяцев назад
Гречневые блины
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я решила порадовать вас рецептом блинов из гречневой муки. Многие любят гречку, она вкусная и полезная, а блины из нее имеют приятный аромат. Для приготовления нам понадобятся: 1 литр молока, 130 грамм гречневой муки, 130 грамм пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: Смешать соль, сахар и яйца. Добавить молока. Просеять гречневую муку. Перемешать миксером на высокой скорости в течении 15 минут Просеять пшеничную муку...
2 года назад
Масленица в городе: блины черемуховые, шпинатные, гречневые и блинный торт по мотивам тирамису
С 20 по 26 февраля в Barbosco (Красная пл, 3) вводят меню из 7 блинных блюд. В масленичном меню блины из полбы (с ростбифом, сыром пекорино и грибами - 850 руб), ржаные (с крабом, щучьей икрой и сливочным соусом - 1100 руб), классические пшеничные (с облепихой и заварным кремом - 550 руб) и черемуховые (со взбитым домашним творогом и клубничным вареньем - 520 руб). Также есть блинный торт - с черной смородиной и сметаной со сгущенкой (450 руб) и панкейки с черникой и сливочным кремом (380 руб). К...
1102 читали · 1 день назад
Блины для диабетика. Мясные, из гречневой муки. Сытный обед!
Сытные блины, готовим из муки зеленой гречки, фаршируем мясом. Муку берем именно из зеленой гречки, именно она обладает нужным свойством – при добавлении к ней жидкости образуется гель. В этом рецепте мы не будем добавлять псиллиум. Если вы возьмете муку обычной гречки, то ее понадобится значительно больше, и углеводность таких блинчиков будет выше, что нам совершенно не нужно. Все ингредиенты нашего теста сразу складываем в миску, солим. Перемешиваем тесто миксером, вот и все, готово, можно выпекать! Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду и перепекаем все блинчики...
465 читали · 3 недели назад
Гречнево-ржаные блинчики
✔ Мука гречневая - 2/3 стакана; ✔ Мука ржаная - 1/3 стакана; ✔ 1 стакан кефира; ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 яйца; ✔ Соль - 1 ч. л. без горки; ✔ Сода – 1 ч. л. без горки; ✔Масло растительное - 1 ст. л. Высыпаем в миску муку, разбиваем яйца, перемешиваем, вливаем кефир, соль, соду, вымешиваем. Добавляем горячую кипяченую воду, проще сказать кипяток, как следует вымешиваем, разбиваем все комочки венчиком. Тесто должно получится не жидкое, как на обычные блины, но и не густым, как на оладьи. Вот какой-то средней консистенции...
1 месяц назад
✅Блины из гречневой муки на 2-3 порции
✅Блины из гречневой муки на 2-3 порции ✅Ингредиенты Куриные яйца - 2 шт. Молоко - 350 мл Мука гречневая - 75 г Соль - 1 щепотка Сахарозаменитель - по вкусу Масло ол. - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. ✅Процесс приготовления Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневой муки (отлично подойдут и для диабетиков). Обязательно необходимо просеять муку, причем желательно дважды. Я в тесто добавила немного сахарозаменителя "Стевия", можно заменить на тот, к которому вы привыкли...
2 месяца назад
Кухня сибирского купечества. Заварные гречневые блины с морошковым джемом
Этот рецепт взят из книги «Кухня русского купечества», чтобы напомнить о еще одной грани истории Обдорска — сибирском купечестве, которое внесло большой вклад в развитие региона, в особенности его культуры. Например, у этого сословия были свои гастрономические традиции. Именно к ним относится рецепт заварных гречневых блинов, и неизменно в нашей рубрике мы всегда соединяем историю с современностью и включением локальных продуктов в наш повседневный рацион. Так родилась идея подать к гречневым блинам морошковый джем с нежной структурой и ароматом апельсина...
2 месяца назад
Омлет с сыром бри или сэндвич крок-мадам с янтарной глазуньей, гречневый блин-галет с мортаделлой и страчателлой или пропитанные
Омлет с сыром бри или сэндвич крок-мадам с янтарной глазуньей, гречневый блин-галет с мортаделлой и страчателлой или пропитанные апельсиновым ликером тончайшие креп-сюзетт, домашний киш-лорен и непременно круассаны – классические с маслом и вареньем, миндальные, с семгой - завтракаем взахлеб в Pomme Verte на Пятницкой. Ресторан начинает утро во французском стиле каждый день с 9 утра. Два с половиной десятка блюд – обширнее меню для темы #завтраки вряд ли придумаешь...
2 месяца назад
Рецептом гречневых блинов по-чеховски поделились в мелиховском музее
В телеграм-канале музея-усадьбы Антона Чехова в Мелихове рассказали о том, как в семье известного драматурга готовили блины из гречневой муки. Для того, чтобы приготовить блины по-чеховски понадобится несколько ингредиентов — 4 стакана гречневой муки, 4 стакана теплого молока или воды, 0,5-1 стакан растопленного масла, 2 золотника сухих дрожжей. В пресс-службе музея сообщили, что 1 золотник равен 4,25 грамма. За 5-6 часов до готовки нужно приготовить тесто, смешав 4 стакана теплого молока или воды,...
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ с грибной начинкой
Если вам кажется, что вы знаете о блинах всё, просто попробуйте приготовить их из гречневой муки! Мы уверены, что этот глубокий, чуть ореховый аромат и необычный вкус заставят вас по-новому взглянуть на это простое блюдо и навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. 😉 Для блинов: ✅ Гречневая мука - 1 стакан ✅ Пшеничная мука - 1 стакан ✅ Молоко - 500 мл ✅ Яйца - 2 шт. ✅ Растительное масло - 2 ст. л. ✅ Сахар - 1 ч. л. ✅ Соль - щепотка Для начинки: ✅ Шампиньоны - 500 г ✅ Лук репчатый - 2 шт. ✅ Сметана для подачи ✅ Растительное масло для жарки ▪️ Сначала готовим тесто...
3 месяца назад
Блины из гречневой и пшеничной муки
Ни разу не готовила блины с добавлением гречневой муки. И вот гречневая мука была куплена, а блины приготовлены. В итоге все остались довольны, блины вкусные, а гречневая мука дает блинам замечательный аппетитный аромат. Единственный минус таких блинов, они хрупкие и переворачивать их приходится немного дольше, чем классические блины. Эти блинчики получаются очень мягкие, тоненькие, нежные, их потом вполне можно наполнить любой начинкой. Если вы любите блины сразу со сливочным маслом, то пока они горячие, смазывайте их маслом...