Люблю блины за то, что у них простой рецепт из простых ингредиентов. А еще это вкусно!
Для блинов нам понадобится:
молока 500 мл
яйца 2 шт
Растительного масла 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
муки 200 г
разрыхлителя 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль по вкусу
Приготовление:
В чашку кладем яйца, у меня одно попалось двухжелтковое)))
Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Я брала сегодня соду, предварительно погасила ее уксусом и добавила к яйцам.
Наливаем молоко, примерно третью часть от нормы.
Просеиваем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на оладьи. Для вымешивания удобно использовать миксер или блендер.
Вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Возможно молока потребуется немного больше, чем указано в рецепте. Доводим тесто до нужной консистенции.
На последок добавляем растительное масло и еще раз размешиваем тесто.
Хорошо нагреваем сковороду и выпекаем на ней блины с двух сторон. Я перед первым блином сковороду смазываю маслом, дальше пеку на сухой сковороде.
Подаем блины с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!