Найти в Дзене
SovetDiet

Манго. Вкусная и полезная экзотика.

Оглавление

Для осеннего периода в нашей климатической зоне характерны не только яблоки и тыквы, но и некоторые экзотические представители растительного мира, а именно манго.

Многие являются поклонниками этого яркого и сладкого фрукта и абсолютно не зря.

Манго - фрукт, обладающий яркой жёлтой или оранжевой мякотью, обычно довольно мягкой текстурой и сладким вкусом.

Логично предположить, что в манго содержится немалое количество сахаров. Действительно, спелый манго - источник простых сахаров (моно- и дисахаридов глюкозы, мальтозы и сахарозы).

Незрелый манго имеет в своём составе больше крахмала и пектина, в процессе созревание количество этих сложных углеводов уменьшается и нарастает содержание простых, упомянутых выше.

Энергетическая и витаминно-минеральная ценность манго

Калорийность манго составляет порядка 60 килокалорий/100 г.

Содержание пищевых волокон - 1,6 г/100 г.

В манго имеется витамин С и бета-каротин, витамины А, PP, H, а также представители группы В. Минералы представлены в манго калием, медью и марганцем.

Природная сладость манго

Манго - отличный десерт благодаря выраженной сладости. Фрукт всегда предпочтительнее десерта с добавленным сахаром по причине содержания пищевых волокон.

Манго обычно едят свежим, добавляют в салаты, смузи, делают пюре и десерты. Иногда манго может быть компонентом мясных блюд.

Манго - сухофрукт

Манго в сушёном виде - весьма популярный десерт, особенно не в сезон.

Однако, здесь нужно помнить о том, что сухофрукты обладают значительно большей калорийностью, чем свежие фрукты.

Калорийность сушёного манго: 240 - 260 килокалорий/100 г.

В случае добавления сахара в сушёное манго калорийность ожидаемо увеличивается, поэтому при покупке стоит ознакомиться с составом.

Как видите, манго - очень хороший способ разнообразить свой личный ассортимент фруктов при условии умеренности в употреблении и хорошей переносимости.

Еда
6,93 млн интересуются