Из всех существующих видов орехов именно в грецком орехе содержится альфа-линоленовая кислота, являющаяся участником в реакции, приводящей к образованию EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) омега-3 жирных кислот.
У Альфа-линоленовой кислоты есть и свои полезные свойства. Среди них - предотвращение сухости и шелушения кожи, дерматита, гиперпигментации. По некоторым сведениям, она способна остановить атрофию кожи.
Превращаясь в формы омега-3 жирных кислот она приносит много другой пользы: улучшает работу сердца, мозга, уменьшает воспаление. Важный момент! Только часть альфа-линоленовой кислоты способна превратиться в EPA и DHA. От 10 до 21% преобразуется в EPA, 5-9% в DHA.
Проводились исследования, в которых отмечалась ее польза для сердечно-сосудистой системы. Во время исследований продемонстрирована польза для клеток эндотелия внутри сосудов.
Кроме того, грецкие орехи богаты фолатами, витамином E и полифенолами. В них содержится малая часть аминокислоты Лизина и большая часть Аргинина, который связан с увеличением синтеза гормона роста. Он способствует выведению избытков аммиака из организма, таким образом, участвует в цикле мочевины. Еще аргинин участвует в образовании оксида азота, оказывающего благоприятное действие на кровяное давление и сердечно-сосудистую систему.
Главная проблема заключается в том, что многие употребляют грецкие орехи в сыром виде. В них содержится большое количество фитиновой кислоты, больше чем в некоторых злаках. Помимо этого в них есть ингибиторы ферментов, провоцирующие вздутие. Многие специалисты отмечают, что замачивание орехов решает эти проблемы, так как фитиновая кислота и ингибиторы ферментов в процессе замачивания высвобождаются.
Фитиновая кислота блокируют некоторые минералы: Цинк, железо, магний. Организм человека умеет справляться с небольшим количеством фитиновой кислоты, но если ее слишком много, то это затрудняет усвоение минералов и пищеварение в целом.
Ингибиторы ферментов умеют блокировать пепсин, участвующий в переваривании белков в желудке. Помимо этого, они блокируют амилазу, необходимая в метаболизме углеводов, а также трипсин в тонком кишечнике. По этой причине при употреблении большого количества орехов может возникнуть вздутие, запор.
Грецкие орехи удивительны. Употребляя их в небольшом количестве, как отмечают специалисты, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.
На этом всё, Спасибо за внимание! Надеюсь статья была для вас полезной! Оставляйте отзывы, делитесь вашими историями :) Хотите больше интересных новостей? - подписывайтесь на мой новостной канал в телеграмме - ссылка.
Если вам будет интересно, предлагаю к прочтению другие статьи:
- Симптомы токсической нагрузки на печень
- Эти средства помогут сердечно-сосудистой системе!
- 8 удивительных свойств йода