Найти в Дзене
Women Talk

Можно ли похудеть на кашах?

Нас с детства учили, что каши очень полезны. И это правда. В злаках есть все необходимые витамины и микроэлементы, в них много полезных белков и балластных веществ, которые помогают работе кишечника. Но можно ли похудеть на кашах, ведь они, все-таки, достаточно калорийные?

На некоторых кашах можно даже поправиться. К таким, например, относится перловая каша, которой в свое время часто кормили солдат. Но обычно каши – просто сытные, и все вещества в их составе немедленно идут на обновление тканей нашего организма и на выработку необходимой ему энергии, а не на жировые отложения. Поправляются не от каши, а от масла, которым, как принято считать, кашу испортить нельзя.

Избегайте использования животных жиров. Сочетание животного и растительного белка больше всего располагает к набору веса. Такие блюда как гречка с мясом или рис с курицей непременно образуют новую жировую ткань. Если совсем без масла каши получаются невкусными, добавляйте высококачественное оливковое масло. Также можно, если найдете, добавлять масло грецкого ореха, арахисовое и т. д. На худой конец – обычное растительное, но не сливочное и не маргарин.

Очень вкусно и полезно добавлять в кашу немного орехов, грибов, сухофруктов. Не стоит увлекаться, ведь это все же диета. Добавки должны просто улучшить вкус каши, так как просто сваренные злаки даже с солью получаются не очень привлекательными. Кашевые диеты, как правило, бросают из-за пресного невыразительно вкуса каши без добавок.

Существует много разновидностей диет на каше. Мы не будем их описывать, коснемся только общих рекомендаций, которые помогут вам подобрать подходящую диету и избежать неправильных и неграмотных диет.

Монодиеты (диеты на одном продукте) очень тяжелы как физически, так психологически. Если вы решили «разгрузить» организм, соблюдайте монодиету не более трех дней кряду. При этом, как упоминалось выше, не забывайте добавлять в кашу немного вкусовых добавок.

Самые полезные каши получаются из злаков в цельной оболочке: необдирного риса, гречки, фасоли. Самый полезный способ приготовления – варка на пару.

Если вы не можете готовить на пару, да и в любом другом случае, вымачивайте злаки. Вымачивание вдвое сокращает время приготовления каши, поэтому в ней сохранится больше витаминов. Лучше всего залить злаки накануне вечером, и вымачивать их всю ночь, чтобы они пролежали в воде не менее 8 часов.

Готовить кашу без соли и масла для ускоренного похудения, конечно, можно. Но на вкус она получается не ахти. Лучше добавить в воду одну столовую ложку растительного масла и соли вполовину меньше обычного. К слабосоленой пище надо привыкать, это возможно и для некоторых даже легко. Но если в течение тех же 10 дней не употреблять соль, вернувшись к обычному рациону вы получите отеки на лице.

Самое лучшее – это ввести в свой повседневный рацион больше правильных каш, о которых мы только что поговорили. Тогда ваш обмен веществ будет постепенно приходить в норму, вы не только сбросите несколько килограммов, но и будете меньше предрасположены к набору новых.

Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк!
На нашем канале ежедневно выходят новые статьи, подпишитесь чтобы не пропустить!
Также ждем ваших комментариев!
Еда
6,93 млн интересуются